Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Дума ближе к дому


24 мая 2018

На парламентских выборах можно будет голосовать на удобных участках

Система "Мобильный избиратель", позволяющая голосовать на удобных участках, заработает на парламентских выборах. Госдума приняла соответствующий закон в третьем чтении.

Таким образом, на думскую избирательную кампанию распространяется механизм, успешно опробованный на выборах президента РФ 18 марта нынешнего года. Удобная система, по оценке авторов закона, помогла улучшить активность избирателей и привлекла на участки несколько миллионов человек.

Теперь и в преддверии парламентских выборов гражданин РФ сможет подать заявление о включении в список избирателей по месту фактического нахождения. Не нужно будет ездить за открепительными удостоверениями. Раньше это снижало явку, ведь не каждый избиратель был готов преодолевать подчас немалые расстояния, чтобы открепиться от "своего" участка.

"Мы используем возможности современных технологий, которые гарантируют простоту и скорость подачи заявки на смену участка, - пояснил один из авторов Виктор Пинский ("Единая Россия"). - Это можно будет сделать через МФЦ или через портал госуслуг, вообще не выходя из дома. Так что весь процесс реально займет у избирателя несколько минут".

Гражданин РФ сможет подать заявление о включении в список избирателей по месту фактического нахождения

Уведомить избирком о своем желании можно будет за 45 суток и вплоть до дня, предшествующего голосованию.

Депутаты от оппозиции выразили опасения, не будет ли создан риск для применения на выборах так называемых "каруселей". Однако Пинский заметил, что именно используемые технологии "позволяют полностью исключить возможность голосования на нескольких избирательных участках".

Кстати, закон - во избежание рисков нарушений - позволяет проголосовать на любом удобном участке только за кандидатов, которые идут по партийным спискам. Что касается голосования за одномандатников, то сменить участок будет возможно только в рамках своего избирательного округа. При этом для того, чтобы воспользоваться новым правом при голосовании на одномандатном участке, избирателю следует зарегистрироваться там за три месяца до даты выборов.

Принятый закон одновременно закрепляет право Общественной палаты РФ, общественных палат субъектов РФ назначать наблюдателей в избирательные комиссии. Кроме того, закреплена возможность применения средств видеонаблюдения в помещениях территориальных избирательных комиссий.

Источник: Российская газета