Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Институт «международных компаний» в Калининградской области и Приморском крае предложили создать депутаты Госдумы


18 июн 2018

Пакет законопроектов, направленных на создание института «международных компаний» в Калининграде и в Приморском крае, внесли в Госдуму депутаты от «Единой России» Виктор Пинский и Александр Пятикоп, а также члены Совфеда Алексей Майоров, Людмила Талабаева и Олег Ткач, информирует «Тихоокеанская Россия».

Авторы настаивают на возможности присвоения юридическим лицам (российским хозяйственным обществам в форме обществ с ограниченной ответственностью (ООО) и публичных и непубличных акционерных обществ либо редомицилируемым иностранным юридическим лицам) особого статуса международной компании в специальных административных районах на о. Русский и о. Октябрьский.

Пакетом документов устанавливаются особенности создания международной компании, ее государственной регистрации, предоставления и прекращения статуса международной компании, требования к документам международной компании.

Предполагается установить особенности определения налоговой базы международным компаниям, зарегистрированным в порядке континуитета, наравне с иностранными организациями, признаваемыми налоговыми резидентами Российской Федерации.

Одновременно регулируются вопросы, связанные с валютным регулированием и контролем в отношении резидентов специальных административных районов (САР). Так, отдельный валютный режим устанавливается для компаний, редомицилированных в САР из иностранных юрисдикций (получение статуса нерезидента, возможность осуществлять некоторые виды расчетов (валютных операций) без использования банковских счетов в уполномоченных банках), передает Regnum.

Источник: Тихоокеанская Россия