Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Профсоюзное прошлое и настоящее депутатов и сенаторов


28 Июн 2018

Андрей Исаев (ЕР) с 1989 года участвует в профсоюзном движении, в 1990-е годы основал центр рабочего и профсоюзного движения «Каскор», был главным редактором профсоюзной газеты «Солидарность». В 1995–2001 годах был секретарем Федерации независимых профсоюзов (ФНПР). С 2001 года — зампред, с 2011-го — первый зампред ФНПР.

Олег Шеин (СР) в 1989 году стал членом Объединенного фронта трудящихся России (ОФТ), создал астраханскую организацию ОФТ. В 1995 году создал профсоюз «Защита», с 1996 года — его сопредседатель.

Виктор Пинский (ЕР) в 2005–2015 годах был зампредом, председателем федерации профсоюзов Приморья, членом генсовета и исполкома ФНПР. Сейчас — заместитель генерального секретаря Всеобщей конфедерации профсоюзов.

Степан Жиряков (сенатор от Забайкалья) в 1981 году стал главой объединенного профсоюзного комитета №112 Забайкальского ГОКа и делегатом Съезда профсоюза работников атомной энергетики и промышленности.

Михаил Тарасенко (ЕР) с 1982 года был завотделом охраны труда, затем секретарем профсоюза металлургов. После был генсеком объединения профсоюзов «Союзметалл». В 1996–2012 годах — председатель Горно-металлургического профсоюза России. Сейчас — секретарь центрального совета профсоюза.

Андрей Ветлужских (ЕР) с 2001 года — заместитель председателя, с 2006-го — председатель Федерации профсоюзов Свердловской области. В 2012 году стал сооснователем и зампредом движения «В защиту человека труда».

Сергей Пантелеев (КПРФ) в 1991–2016 годах работал помощником, главой межрегионального профсоюза работников ОАО «Кировский завод».

Сергей Вострецов (ЕР) с 2008 года занимает пост председателя объединения профсоюзов РФ «Соцпроф».

Александр Суворов (сенатор от Амурской области) в 1984 году стал инструктором отдела по вопросам АПК в облсовете профсоюзов, позже перешел в Федерацию профсоюзов Амурской области (ФПАО), с 2008 года — председатель ФПАО.

Источник: Коммерсантъ