16 июня руководство Российской Федерации дало положительное заключение на законодательный проект, устанавливающий особый налоговый режим для компаний из офшоров, которые перерегистрируются в САР. Законопроект, разработанный Минэкономразвития, в данный момент согласуется с профильными ведомствами. По утверждению одного из чиновников, идея возникла уже давно, однако о ней вспомнили с ужесточением американских санкций.
Пакет законопроектов, регулирующих создание и регулирование работы особых административных районов в Калининградской области и Приморском крае, внесен в Государственную думу в середине июня.
Замглавы фракции «Единая Россия» Виктор Пинский подчеркнул, что приток вложений денег на этих территориях будет равняться 1 миллиарду долларов. По утверждению министра, процесс переноса будет безболезненным. Он добивался ликвидации компании в одной юрисдикции и создания в другой.
— Этот режим будет активирован в сентябре-октябре, — цитирует министра ТАСС. «Я думаю, что после удачной перерегистрации, ежели таковая случится для отдельных холдинговых структур, это будет хорошим примером для других», — заключил он.
Осенью этого года в Приморье и Калининградской области власти организуют два офшора. Кроме того, компании, зарегистрировавшиеся в спецрайонах, получат возможность прохождения листинга на русских биржах. Авторы документов считают, что так называемые «русские офшоры» смогут стать домашней альтернативой подобным иностранным территориям, а еще привлекут инвестиции.
Источник: KrasNews.com
В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.
55-летний капитан судна компании «Невод» погиб, упав за борт по неизвестной причине.
52-летний работник компании «ММС Интернешнл» тяжело травмирован сорвавшимся гибким рукавом сжатого воздуха.
59-летний электромонтер Владивостокского регионального центра связи филиала ОАО «РЖД» пострадал в результате взрыва.
Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.