Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 5 июня 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятии Приморья.

В Большом Камне 46-летний рабочий «Строительной компании «Зенит» погиб из-за падения ковша экскаватора во время выполнения строительно-монтажных работ.

В Спасске - Дальнем в компании «Форестгранд» на рабочем месте без признаков жизни найден 50-летний сотрудник, предположительно - инфаркт.

По дороге с лесозаготовительного пункта в поселке Пластун скончалась 47-летняя слесарь-инструментальщик компании «Тернейлес».

На 60-летнего сотрудника компании «Ист Импорт Транс» с 15-го этажа упал обрезок листа фанеры. Мужчина получил тяжелые травмы лица.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский планируется принять в первом чтении в весеннюю сессию


10 Июл 2018

В дискуссии также приняли участие депутаты других внутрифракционных групп «Единой России» в Государственной Думе и представители комитетов, которые будут готовить законопроекты к рассмотрению.

Пакет из семи документов, связанных с созданием и особенностями регулирования специальных административных районов (САР) на территориях Калининградской области и Приморского края на островах Октябрьский и Русский, был внесен в ГД 15 июня 2018 года.

Комментируя журналистам итоги дискуссии, Виктор Пинский напомнил, что пакет законопроектов направлен на привлечение на территорию РФ российских компаний, зарегистрированных за границей. «САРы должны стать альтернативой зарубежным офшорам», — считает он. 

«Их цель – привлечение инвестиций в Россию. САРы предлагают более гибкие условия работы международным компаниям», — сказал депутат.

По словам парламентария, законодательными инициативами создаются такие условия для холдинговых компаний, которые будут «лучше или хотя бы не хуже, чем за рубежом». «При этом мы соблюдаем все обязательства по борьбе с «отмыванием» денег, добытых нечестным путем», — заметил он.

Виктор Пинский отметил уверенность авторов законопроектов в том, что российские компании при предлагаемых условиях вернутся на территорию РФ. 

«Это будет способствовать развитию стратегически важных для страны регионов. По примерным подсчетам экспертов приток инвестиций может составить более 1 млрд долларов», — резюмировал парламентарий.

Первый заместитель руководителя фракции добавил, что в окончательном, третьем чтении законопроект о спецрайонах планируется принять до конца весенней сессии. 

Со своей стороны, Максим Орешкин отметил, что привлекательность режима САР состоит в том, что это российская юрисдикция. «Два аспекта есть у нового режима — это корпоративный и региональный. Корпоративный аспект — это возможность переноса холдинговых структур при сохранении их прав и обязанностей из одной юрисдикции в другую», — пояснил он. 

По его словам, сейчас создается режим «международной компании», который позволяет переносить работающую холдинговую структуру из зарубежной в российскую юрисдикцию с сохранением ее активности в полном объеме.

В свою очередь, региональный аспект, по замечанию Министра, заключается в том, что две стратегические территории — острова Русский и Октябрьский – получают «дополнительный инструмент к закону об особой экономической зоне в Калининграде, и к режиму территории опережающего развития на Дальнем Востоке». «Это дополнительный элемент, который делает работу в этих территориях проще, лучше и комфортнее. Он будет способствовать более эффективному развитию этих регионов», — заключил Максим Орешкин.

Источник: Государственная Дума