Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Российский бизнес хотят вернуть из зарубежных офшоров на русскую землю


11 июл 2018

В Государственной Думе обсуждают законопроекты о создании спецрайонов для бизнеса на территории островов Русский и Октябрьский

Вчера в Государственной Думе РФ прошло обсуждение пакета из семи законов о создании спецрайонов для ведения бизнеса на островах Русский и Октябрьский, которые расположены, соответственно, в Приморском крае и Калиниградской области.

«Спецрайоны в Калининградской области и Приморье – это альтернатива офшорам. Они будут предоставлять условия ведения бизнеса для международных компаний лучше, чем где-либо за рубежом. При этом Россия выполняет все обязательства, по борьбе с отмыванием денег, заработанных нечестным путем. Законопроекты исключают возможность использовать спецрайоны для регистрации недобросовестных участников хозяйственного оборота» - сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Пинский

По словам парламентария, законопроекты могут быть приняты в ближайшем будущем. 

«Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский можно успеть принять до конца весенней сессии. Он может начать работать еще до конца текущего года», - сказал Виктор Пинский. 

В качестве основной задачи законопроектов он назвал привлечение российских и зарубежных инвесторов для реализации бизнес-проектов на две российские территории: острова Октябрьский и Русский.

«Есть уверенность, что российский бизнес, который сейчас зарегистрирован за рубежом, вернется в нашу страну, учитывая, глобальную травлю российских компаний в мире. Сумма инвестиций, на которую мы рассчитываем в ближайшее время, по предварительным подсчетам, около миллиарда долларов», - отметил Виктор Пинский. 

По словам парламентария, законопроектами создаются такие условия для холдинговых компаний, которые «лучше или хотя бы не хуже, чем за рубежом». «При этом мы соблюдаем все обязательства по борьбе с отмыванием денег, добытых нечестным путем», - заметил он.

Пакет из семи законопроектов, связанных с созданием и особенностями регулирования специальных административных районов (САР) на территориях Калининградской области и Приморского края на островах Октябрьский и Русский, был внесен в Госдуму 15 июня 2018 года. Его авторы – сенаторы и депутаты Госдумы из Приморья, Калининградской области и Калмыкии Виктор Пинский, Александр Пятикоп, Алексей Майоров, Людмила Талабаева, Олег Ткач. Накануне региональные парламенты Приморья и Калининградской области уже одобрили принятие пакета законопроектов о спецрайонах. 

Источник: Партия «Единая Россия» Приморский край