Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 18 сентября 2023

В  Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о двух смертях на рабочих местах в регионе.

56-летний машинист бульдозера компании «Славинвестстрой» почувствовал себя плохо, упал и умер.

27-летний 3-й помощник машиниста «Рыболовецкого колхоза «Восток-1» без вести пропал в Охотском море с краболова-процессора «Шанс-103».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Из айтишника – в экскаваторщика-виртуоза

Машинист экскаватора РУ «Новошахтинское», член сборной «СУЭК-Приморье» Евгений Река – серебряный финалист номинации «Лучший машинист экскаватора Komatsu PC3000». Накануне Дня шахтера он завоевал это звание в Хакасии, в конкурсе профессионального мастерства среди угольных предприятий открытой добычи АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

О Федерации

Осенью в России появятся собственные оффшоры


11 Июл 2018


Специальные административные районы (САР) на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский в Калининградской области, где будет введен особый налоговый режим для компаний из офшоров, заработают осенью 2018 года.

Об этом заявил журналистам глава российского Минэкономики Максим Орешкин. «Этот режим будет активирован в сентябре-октябре», — цитирует ТАСС министра.

По словам первого замруководителя фракции «Единая Россия» Виктора Пинского, приток инвестиций в САР на островах Октябрьский и Русский может превысить $1 млрд.

16 июня правительство России дало положительное заключение на законопроект, устанавливающий особый налоговый режим для компаний из офшоров, которые перерегистрируются в САР. В отзыве уточняется, что такие условия налогообложения целесообразно сохранить на период не менее 10 лет.

Напомним, проект закона был разработан для уточнения налогового режима для международных холдинговых компаний, зарегистрированных в порядке континуитета, и иностранных организаций, признаваемыми налоговыми резидентами России в зонах САР.