Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 мая 2023

 

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на предприятии Приморья. Отметим, что впервые за последние два месяцев не зарегистрировано ни одной смерти на рабочих местах.

70-летняя глазировщица компании «ПРИМКОН» упала и получила тяжелую травму головы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Наказания за нарушения в долевом строительстве ужесточат


11 Июл 2018

Штраф за незаконное использование в наименовании компании слов «специализированный застройщик» составит до 700 тысяч рублей. Соответствующий законопроект, разработанный группой депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, 11 июля планирует обсудить Комитет палаты по государственному строительству и законодательству.

Кроме того, административная ответственность вводится за необоснованное принятие надзорным органом решения о выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным в законодательстве, или об отказе в выдаче такого заключения. Чиновников за это будут наказывать штрафом в размере от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

Также вводится ответственность за внесение недостоверных сведений в единую информационную систему жилищного строительства. За такое правонарушение предлагается ввести штраф в размере 30 тысяч рублей для должностных лиц и 200 тысяч рублей для юридических лиц. В случае повторного нарушения должностных лиц будут штрафовать на 100 тысяч рублей, юрлиц — на 300 тысяч рублей. 

«Мы считаем, что в комплексе это позволит создать необходимые условия для развития стабильного жилищного строительства», — подчеркнул член Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский.

За незаконное использование в наименовании компании слов «специализированный застройщик» предусмотрен штраф в размере от 500 тысяч рублей до 700 тысяч рублей. В первом чтении законопроект был принят 24 января 2018 года.

Источник:  Парламентская газета