Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Наказания за нарушения в долевом строительстве ужесточат


11 июл 2018

Штраф за незаконное использование в наименовании компании слов «специализированный застройщик» составит до 700 тысяч рублей. Соответствующий законопроект, разработанный группой депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, 11 июля планирует обсудить Комитет палаты по государственному строительству и законодательству.

Кроме того, административная ответственность вводится за необоснованное принятие надзорным органом решения о выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным в законодательстве, или об отказе в выдаче такого заключения. Чиновников за это будут наказывать штрафом в размере от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

Также вводится ответственность за внесение недостоверных сведений в единую информационную систему жилищного строительства. За такое правонарушение предлагается ввести штраф в размере 30 тысяч рублей для должностных лиц и 200 тысяч рублей для юридических лиц. В случае повторного нарушения должностных лиц будут штрафовать на 100 тысяч рублей, юрлиц — на 300 тысяч рублей. 

«Мы считаем, что в комплексе это позволит создать необходимые условия для развития стабильного жилищного строительства», — подчеркнул член Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский.

За незаконное использование в наименовании компании слов «специализированный застройщик» предусмотрен штраф в размере от 500 тысяч рублей до 700 тысяч рублей. В первом чтении законопроект был принят 24 января 2018 года.

Источник:  Парламентская газета