Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Орешкин поведал, когда в РФ появится альтернатива офшорам


11 Июл 2018

Sobesednik.ru до этого писал о том, что в РФ на острове российский во Владивостоке и острове Октябрьский в Калининграде создадут зоны особого правового и налогового режима с признаками офшора.

При этом, как проинформировал ТАСС ссылаясь на объявление одного из инициаторов проекта депутата Государственной думы Виктора Пинского, приток вложений денег в эти зоны может превысить млрд долларов. «Режим будет активирован в сентябре-октябре», — цитирует министра RNS. Предполагается, что законопроекты будут рассмотрены и приняты до конца весенней сессии. Об этом репортерам проинформировал министр финансового развития РФ Максим Орешкин. «По нашим оценкам, приток вложений денег составит не менее более $1 млрд», — проинформировал он корреспондентам во вторник. Предполагается, что особенные налоговый и административный международной компании дозволят осуществлять перенос действующей холдинговой структуры из одной юрисдикции в иную, не прерывая ее деятельность.

Отметим, русские власти рассматривают САР как альтернативу иностранным офшорам. По утверждению министра, процесс переноса будет безболезненным. Он добивался ликвидации компании в одной юрисдикции и создания в другой.

Для этого в САР будут сделаны особые налоговый и административный режим. Но в Минэкономразвития не рассчитывают на огромное количество перерегистраций на первом этапе.

«Есть уверенность также в том, что русский бизнес, который в настоящее время зарегистрирован на Виргинских островах либо на Кипре, вернётся в нашу страну, беря во внимание мировую травлю российских компаний в мире», — говорил он.
16 июня руководство РФ одобрило законодательный проект о введении особого налогового режима для компаний, которые перерегистрируются в САР. 

Источник:  V-kurier