Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Госдума в первом чтении утвердила создание офшорной зоны на Русском острове


19 Июл 2018

19 июля, PrimaMedia. Госдума в первом чтении приняла законопроект о создании специальных административных районах (САР) в Приморском крае и Калининградской области на островах Октябрьский и Русский, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Государственная Дума на пленарном заседании рассмотрела пакет из семи законопроектов, связанных с созданием и особенностями регулирования специальных административных районов (САР) на территориях Калининградской области и Приморья.

"Неслучайно выбраны Калининградская область и Приморье. Это наши форпосты на Востоке и на Западе. Мы должны осуществить эти пилотные проекты. И на их примере реализовать другие. Мы можем каждый день смотреть за нефтяными котировками, надеясь, что они будут расти, и будет расти наша экономика либо мы развиваем собственную экономику", – отметил член Совета Федерации Алексей Майоров.

В САР будет установлен гибкий правовой режим, в том числе в части налогового и валютного регулирования, регулирования в части найма иностранной рабочей силы. Принятие законов будет способствовать формированию инвестиционно привлекательной среды для российских и иностранных инвесторов и развитию Приморского края и Калининградской области за счет повышения деловой и инвестиционной активности в данных регионах. Устанавливаются особенности создания, функционирования и упразднения специальных административных районов, планируемых к созданию на территориях острова Русский и острова Октябрьский, предусматривается порядок осуществления административного управления на таких территориях, определяются требования к процедурам и критерии получения статуса резидента специального административного района.

Как ранее комментировал Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, САРы могут заработать уже осенью этого года. "Этот режим будет активирован в сентябре-октябре", – говорил он. По его мнению, привлекательность режима САР состоит в том, что это все же российская юрисдикция. "Два аспекта есть у нового режима — это корпоративный и региональный. Корпоративный аспект — это возможность переноса холдинговых структур при сохранении их прав и обязанностей из одной юрисдикции в другую", — пояснял Министр.

По мнению Максима Орешкина, Дальний Восток благодаря САРу на острове Русский получит дополнительный инструмент к тем преференциальным режимам, которые уже существуют – ТОРам и Свободному порту.

Как в свою очередь комментировал первый заместитель руководителя фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Виктор Пинский, "САРы должны стать альтернативой зарубежным офшорам. Их цель – привлечение инвестиций в Россию. САРы предлагают более гибкие условия работы международным компаниям". По мнению депутата, законопроектами создаются такие условия для холдинговых компаний, которые "лучше или хотя бы не хуже, чем за рубежом".

Источник: ИА PrimaMedia