Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 18 сентября 2023

В  Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о двух смертях на рабочих местах в регионе.

56-летний машинист бульдозера компании «Славинвестстрой» почувствовал себя плохо, упал и умер.

27-летний 3-й помощник машиниста «Рыболовецкого колхоза «Восток-1» без вести пропал в Охотском море с краболова-процессора «Шанс-103».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Из айтишника – в экскаваторщика-виртуоза

Машинист экскаватора РУ «Новошахтинское», член сборной «СУЭК-Приморье» Евгений Река – серебряный финалист номинации «Лучший машинист экскаватора Komatsu PC3000». Накануне Дня шахтера он завоевал это звание в Хакасии, в конкурсе профессионального мастерства среди угольных предприятий открытой добычи АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

О Федерации

Пинский просит Минтранс принять меры для повышения доступности авиаперевозок на Дальний Восток


5 Сен 2018

Еще один запрос парламентарий планирует подготовить и направить в Федеральную антимонопольную службу

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Виктор Пинский считает необходимым восстановить конкуренцию авиакомпаний на дальневосточном направлении.

«Прошу вернуть рейсы «Аэрофлота» в необходимом объеме на дальневосточное направление и разработать меры по увеличению доступности и комфортабельности перелетов с Дальнего Востока в другие регионы страны не только через Москву, создать условия для привлечения к работе на данном направлении других авиакомпаний», - говорится в его депутатском запросе на имя министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

Поводом для направления запроса стала информация о предстоящей отмене рейсов «Аэрофлота» на дальневосточном направлении и передаче их авиакомпании «Россия».

«Считаю недопустимым сокращение числа авиаперевозчиков в условиях, когда руководство страны как приоритетную задачу определило развитие Дальнего Востока и осуществляет различные программы по усилению привлекательности территории, стимулирующие миграцию населения в регион, увеличение турпотока и инвестиций. Все эти меры бессмысленны, если в регион невозможно комфортно и за доступную цену добраться» - считает парламентарий.

Помощники депутата с апреля мониторили наличие и стоимость авиабилетов во Владивосток и Хабаровск. «Начиная с середины мая, приобрести билет эконом-класс по приемлемым ценам можно было только при условии сдачи билета пассажиром, у которого изменились планы. В свободной продаже были только билеты в бизнес-класс и с пересадками от 50 до 150 тыс. руб. и более в один конец. Они не по карману большинству жителей региона и России. Проблема сохраняется и сегодня – на ближайшие даты билетов нет», - рассказал Пинский.

По его мнению, важно и то в каких условиях проходит полет на этом дальнемагистральном направлении. Он длится более восьми часов.

«Дальневосточники хорошо знают разницу между качеством услуги, которая возможна на борту воздушных судов «России» и «Аэрофлота». Для полетов такой дальности важно все: размер пространства для ног, качество бортового питания, работающая современная мультимедийная система. Чтобы туристы хотели летать в регион, полет не должен быть для них мучительной процедурой, после которой нужно несколько дней для восстановления. Уважения заслуживают и жители региона, вся вина которых в том, что они родились и живут так далеко от других регионов страны», - добавил Пинский.

Еще один запрос парламентарий планирует подготовить и направить в Федеральную антимонопольную службу.

Источник: Новости политических партий