Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Минтранс просят принять меры для повышения доступности авиаперевозок на Дальний Восток


5 Сен 2018

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Виктор Пинский считает необходимым восстановить конкуренцию авиакомпаний на дальневосточном направлении. 

«Прошу вернуть рейсы «Аэрофлота» в необходимом объеме на дальневосточное направление и разработать меры по увеличению доступности и комфортабельности перелетов с Дальнего Востока в другие регионы страны не только через Москву, создать условия для привлечения к работе на данном направлении других авиакомпаний», - говорится в его депутатском запросе на имя министра транспорта РФ Евгения Дитриха. 

Как сообщает ER.RU, поводом для направления запроса стала информация о предстоящей отмене рейсов «Аэрофлота» на дальневосточном направлении и передаче их авиакомпании «Россия». 

«Считаю недопустимым сокращение числа авиаперевозчиков в условиях, когда руководство страны как приоритетную задачу определило развитие Дальнего Востока и осуществляет различные программы по усилению привлекательности территории, стимулирующие миграцию населения в регион, увеличение турпотока и инвестиций. Все эти меры бессмысленны, если в регион невозможно комфортно и за доступную цену добраться» - считает парламентарий. 

Помощники депутата с апреля мониторили наличие и стоимость авиабилетов во Владивосток и Хабаровск. «Начиная с середины мая, приобрести билет эконом-класса по приемлемым ценам можно было только при условии сдачи билета пассажиром, у которого изменились планы. В свободной продаже были только билеты в бизнес-класс и с пересадками от 50 до 150 тыс. руб. и более в один конец. Они не по карману большинству жителей региона и России. Проблема сохраняется и сегодня – на ближайшие даты билетов нет», - рассказал Пинский. 

По его мнению, важно и то в каких условиях проходит полет на этом дальнемагистральном направлении. Он длится более восьми часов. 

«Дальневосточники хорошо знают разницу между качеством услуги, которая возможна на борту воздушных судов «России» и «Аэрофлота». Для полетов такой дальности важно все: размер пространства для ног, качество бортового питания, работающая современная мультимедийная система. Чтобы туристы хотели летать в регион, полет не должен быть для них мучительной процедурой, после которой нужно несколько дней для восстановления. Уважения заслуживают и жители региона, вся вина которых в том, что они родились и живут так далеко от других регионов страны», - добавил Пинский. 

Еще один запрос парламентарий планирует подготовить и направить в Федеральную антимонопольную службу.

Источник: ИА REGIONS.RU