Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Инициатива приморских парламентариев позволит сэкономить деньги всем регионам и муниципалитетам России


9 Ноя 2018

Исполнительные органы субъектов Федерации и муниципалитеты перестанут тратить деньги на  получение учетно-технической документации на объекты, которые находятся в их собственности
Госдума единогласно приняла в первом чтении закон о бесплатном предоставлении такой учетно-технической документации. Закон инициировали депутаты Законодательного Собрания Приморского края.

«Инициатива моих приморских коллег безусловно должна быть поддержана. Сегодня органы исполнительной власти вынуждены тратить средства региональных и местных бюджетов по всей стране - сотни тысяч рублей за документацию, находящуюся у них же в собственности. Эту ситуацию можно и нужно менять. Тем более, что документы, о которых идет речь, нужны в том числе и для учета нуждающихся в жилье детей-сирот, и улучшения жилищных условий инвалидов, либо пострадавших от аварий или стихийных бедствий граждан», - сказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Виктор Пинский. Он выступил содокладчиком по законопроекту.
Основной докладчик - председатель Законодательного  Собрания Приморского края Александр Ролик – в своем выступлении на пленарном заседании назвал  парадоксальной сегодняшнюю ситуацию.  

«Федеральный закон "О кадастровой деятельности" с 2016 года относит хранение и использование учетно-технической документацией об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Закон также закрепляет взимание платы за предоставление копий учетно-технической документации и содержащихся в ней сведений, за исключением случаев, установленных федеральными законами. Бесплатно такая информация предоставляется только по запросу органа кадастрового учета.

Вместе с тем, копии учетно-технической документации и содержащиеся в ней сведения необходимы органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, а также подведомственным им организациям. Это нужно для исполнения ими своих полномочий. Например, таких как постановка на учет бесхозяйного имущества, обследование жилых помещений инвалидов, признания граждан нуждающимися в жилье и в ряде других случаев», - сказал Александр Ролик. 

Источник: Pinskiy.ru