Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

63-летний капитан «Приморской транспортной компании» найден без признаков жизни.

37-летний слесарь– сборщик летательных аппаратов ААК «Прогресс» упал с высоты при выполнении монтажа.

65-летний рабочий детского сада № 33 «Ручеек» с. Михайловка получил травмы, когда под ним провалилась плита.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Инициатива приморских парламентариев позволит сэкономить деньги всем регионам и муниципалитетам России


9 Ноя 2018

Исполнительные органы субъектов Федерации и муниципалитеты перестанут тратить деньги на  получение учетно-технической документации на объекты, которые находятся в их собственности
Госдума единогласно приняла в первом чтении закон о бесплатном предоставлении такой учетно-технической документации. Закон инициировали депутаты Законодательного Собрания Приморского края.

«Инициатива моих приморских коллег безусловно должна быть поддержана. Сегодня органы исполнительной власти вынуждены тратить средства региональных и местных бюджетов по всей стране - сотни тысяч рублей за документацию, находящуюся у них же в собственности. Эту ситуацию можно и нужно менять. Тем более, что документы, о которых идет речь, нужны в том числе и для учета нуждающихся в жилье детей-сирот, и улучшения жилищных условий инвалидов, либо пострадавших от аварий или стихийных бедствий граждан», - сказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Виктор Пинский. Он выступил содокладчиком по законопроекту.
Основной докладчик - председатель Законодательного  Собрания Приморского края Александр Ролик – в своем выступлении на пленарном заседании назвал  парадоксальной сегодняшнюю ситуацию.  

«Федеральный закон "О кадастровой деятельности" с 2016 года относит хранение и использование учетно-технической документацией об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Закон также закрепляет взимание платы за предоставление копий учетно-технической документации и содержащихся в ней сведений, за исключением случаев, установленных федеральными законами. Бесплатно такая информация предоставляется только по запросу органа кадастрового учета.

Вместе с тем, копии учетно-технической документации и содержащиеся в ней сведения необходимы органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, а также подведомственным им организациям. Это нужно для исполнения ими своих полномочий. Например, таких как постановка на учет бесхозяйного имущества, обследование жилых помещений инвалидов, признания граждан нуждающимися в жилье и в ряде других случаев», - сказал Александр Ролик. 

Источник: Pinskiy.ru