Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Виктор Пинский призвал Минприроды окончательно решить проблему угольной пыли в Находке


5 дек 2018

В ходе «правительственного часа» с участием главы Минприроды РФ  Дмитрия Кобылкина в среду, 5 декабря, Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Пинский обратил внимание министра на не снижающуюся актуальность проблемы угольной пыли в воздухе города Находка Приморского края.

«Продолжают поступать обращения граждан, которые не видят изменений в лучшую сторону. Граждане со страхом ждут зиму, потому что зимой воздух становиться суше, дышать становится сложнее, и чтобы понять настроение людей, надо побывать в этом городе», - заявил парламентарий.

В связи с тем, что Кобылкин недавно вернулся из Приморского края, где проводил совещание по угольной пыли, Пинский попросил уточнить, когда министерство планирует выполнить поручение Президента РФ и решить эту проблему окончательно.

«Когда, по вашим расчетам люди, проживающие в городе Находка, смогут дышать чистым воздухом?» - спросил депутат. И подчеркнул, что такой же вопрос задают коллеги из фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания Приморского края.

Кобылкин заметил, что данная проблема распространена и в некоторых других городах РФ, жители которых регулярно обращаются и к Президенту РФ, когда у них есть такая возможность, и к Председателю Правительства, и в министерство, и к местной власти.

«То, что так происходит – плохо. До 2020 года мы должны перейти на закрытую полностью перевалку угля в тех местах, где мы не можем обеспечить снижения выбросов угольной пыли. И мы это обязательно сделаем», - пообещал министр.

По словам Кобылкина, именно об этом было совещание со стивидорами во Владивостоке. Также он рассказал, что 10 декабря состоится еще одно совещание, в котором примут участие 29 крупнейших стивидоров со всей Российской Федерации для того, чтобы поделиться лучшими практиками, существующими в различных регионах. «В Мурманске есть одна хорошая практика, о которой не знает, например, Находка или другой субъект Российской Федерации», - сказал Кобылкин.

Он заверил, что в министерстве эту работу держат под особым контролем, и нет сомнения, что ведомство с ней справится.

Также, по его словам, региональная власть, в частности, мэр Находки, проводит правильную работу. К примеру, он нагрузил предприятия, занимающиеся перевалкой угля, ликвидацией ветхого и аварийного жилья тех жителей, которые находятся непосредственно в зоне перевалки.

«Люди поэтому и задают вопросы, поскольку живут в тяжелых условиях, в очень ветхом жилье», - уверен министр.

Он пообещал, что в ближайшее время будут видны результаты работы министерства.

В Находке в течение уже нескольких лет сохраняется самая сложная в Приморье ситуация с точки зрения экологии. Загрязнение угольной пылью воздуха, моря и территории возмущает общественность. Каждую зиму, когда влажность воздуха уменьшается, город начинают сотрясать митинги. Жители города предприняли все предусмотренные законодательством меры, чтобы заставить госорганы решать проблему: от обращений к своим депутатам и в правоохранительные органы до акций протеста. Поручение местной власти разобраться с недобросовестными стивидорами и обеспечить находкинцам возможность снова дышать чистым воздухом по просьбе местного школьника в ходе одной из прямых линий дал президент России Владимир Путин.

Источник:  Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации