Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Приморцы всё реже жалуются на угольную пыль в Находке


24 янв 2019

Депутаты Госдумы обсудили с главным санврачом России Анной Поповойзащиту населения от вредных техногенных факторов в регионах, включая Приморье.

На встрече депутата от «Единой России» Виктора Пинского с руководителем Роспотребнадзора парламентарий сообщил Анне Поповой, что ему все ещё поступают жалобы от жителей Находки.

По словам Пинского, угольной пылью в Находке будут заниматься, пока вопрос не будет решен так, как хотят люди.

— Сегодня состоялся подробный разговор. Важно, что руководитель Роспотребнадзора сама выезжала на место, выходила в море, сама замеряла загрязнения, лично общалась с руководителями предприятий, к которым у людей претензии, представителями местных властей. Важно, что системная межведомственная работа над проблемой будет продолжаться, независимо от того, поступают ли жалобы от жителей. Это дает надежду решить вопрос так, как хотят люди, — прокомментировал Виктор Пинский итоги встречи.

По словам главного санитарного врача России, концентрации угольной пыли в Находке снизилась в результате тех мер, которые были предприняты за последний год. Это — административное воздействие, штрафы, остановка работы предприятий, установление защитных сооружений, устройств пылеподавления и мониторинга загрязнений.

— Народ меньше стал жаловаться, хотя мы никогда не берем это за показатель — разные могут быть поводы... Работает наш институт, чтобы оценить меры, которые предпринимаются, и возможное влияние на здоровье... И могу вам точно сказать, что это — не финальный мой доклад. Мы продолжаем эти мероприятия, они уже дали результат. Нужно делать дальше и больше, чтобы эта работа окончательно показала: общая ситуация для людей благополучна, — сказала Анна Попова.

Депутат от Красноярска Юрий Швыткин предложил разработать санитарные нормы для крупных предприятий. Глава Роспотребнадзора одобрила инициативу.

— Санитарные требования к производствам требуют особого внимания. Это то, что мы сейчас будем делать. Их в самом деле не пересматривали давно, а они требуют пересмотра, — сказала Попова.

Она пригласила депутатов к участию в работе в спецгруппе по подготовке таких норм.

Источник: Kp.ru - Владивосток