Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Роспотребнадзор заявил о снижении концентрации угольной пыли в Находке


24 Янв 2019

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что концентрация угольной пыли в Находке, где на загрязнения жаловались местные жители, снизилась за последний год, сообщает в четверг Федерация профсоюзов Приморского края.

Об этом Попова рассказала в среду в ходе встречи с депутатами внутрифракционной группы "Единой России".

"По словам главного санитарного врача России, концентрации угольной пыли в Находке снизилась в результате тех мер, которые были предприняты за последний год. Это - административное воздействие, штрафы, остановка работы предприятий, установление защитных сооружений, устройств пылеподавления и мониторинга загрязнений", - говорится в сообщении.
"Народ меньше стал жаловаться, хотя мы никогда не берем это за показатель оценки - разные могут быть поводы… Работает наш институт для того, чтобы оценить меры, которые предпринимаются на научном уровне, и оценить возможное влияние на здоровье… И могу вам точно сказать, что это не финальный мой доклад. Мы продолжаем эти мероприятия, они на сегодня дали результат. Нужно делать дальше и больше для того, чтобы эта работа окончательно показала, что общая ситуация для людей благополучна", - сказала Попова, слова которой приводятся в сообщении.

Депутат Госдумы Виктор Пинский отметил, что в его адрес продолжают поступать жалобы от жителей Находки на угольную пыль.

"Сегодня состоялся подробный разговор на эту тему. Важно, что руководитель Роспотребнадзора сама выезжала на место, выходила в море, сама участвовала в выполнении замеров загрязнений, лично общалась с руководителями предприятий, к которым у населения претензии, представителями исполнительной власти на территории. Важно, что системная межведомственная работа с проблемой будет продолжаться, независимо от того, поступают ли жалобы от жителей. Это дает надежду решить вопрос так, как хотят люди", - приводятся в сообщении слова Пинского об итогах заседания.
Ранее президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и Минприроды принять меры, чтобы привести работу порта Находки в соответствие экологическим нормам. О проблеме с пылью в городе из-за перевалки угля в порту главе государства в ходе прямой линии 15 июня 2017 года рассказал мальчик из Находки. Власти региона ранее сообщали, что стивидоры закупают системы пылеподавления и снижают объемы перевалки угля в зимний период. Проблемой также заинтересовался Гринпис, который направил обращение в Минприроды и Генпрокуратуру с просьбой решить проблему загрязнения угольной пылью в Находке.

Источник: Profi-news.ru