Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах в регионе.

51-летний крановщик «Тернейлеса» выпал в море с морского буксира и пропал без вести.

66-летний слесарь-монтажник «Судостроительного комплекса «Звезда» обнаружен в каюте отдыха без признаков жизни.

50-летний машинист бульдозера «Территориальной мостостроительной компании» скончался на рабочем месте.

30-летняя бортпроводник компании «Аэрофлот - российские авиалинии» получила травму при выезде из гостиницы.

46-летний монтажник предприятия «Трест Гидромонтаж» серьёзно травмирован  при падении.

Травма пальцев правой руки зафиксирована у 34-летнего судового механика компании «Дальрифер».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Профсоюзы обсудят с «ДальРАО» вопрос строительства центра по переработке ядерных отходов


29 Янв 2019

Депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский организует 30 января во Владивостоке встречу профсоюзных лидеров Приморья с директором ДВЦ "ДальРАО" Константином Сиденко. Тема строительства регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов на базе "ДальРАО" – станет главным вопросом повестки дня мероприятия приморских профсоюзов, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

состоится встреча лидеров профсоюзов с руководителем "ДальРАО". В мероприятии примет участие депутат от Приморья, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Виктор Пинский. 

Совет Федерации профсоюзов Приморского края в расширенном составе запланировали еще в начале января. Это произошло сразу же после того, как в Приморье начали муссироваться слухи о строительстве могильника на берегу моря якобы предназначенного для хранения ядерных отходов из-за рубежа. Тема строительства регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов на базе "ДальРАО" – станет главным вопросом повестки дня мероприятия приморских профсоюзов.

"В мой адрес поступила просьба профсоюзов края разобраться с этой ситуацией и доложить итоги на заседании совета. По моему приглашению в заседании примет участие директор Дальневосточного центра по обращению с радиоактивными отходами "ДальРАО" Константин Сиденко. Профсоюзные лидеры смогут задать все вопросы, которые для этой встречи подготовили члены их организаций. Я следил за ситуацией. Вижу, что "РосРАО" оперативно отреагировала на слухи – были выступления в местной прессе, встречи с депутатами, исполнительной властью. Но с людьми надо продолжать разговаривать. И уже не с руководителями, а с населением, разными группами, особенно, если есть запрос. Только открытость показывает людям, что от них не скрывают важную информацию, их голос услышан, что им отвечают именно на их вопросы", — сказал Виктор Пинский. 

В мероприятии примут участие около 100 человек. Во Владивосток прибудут председатели краевых отраслевых профсоюзных организаций, председатели Координационных советов в муниципалитетах края, руководители крупнейших первичных профсоюзных организаций ведущих промышленных предприятий Приморья, профсоюзные активисты.

"Я сам служил там, где планируется строить предприятие по хранению и переработке ядерных отходов. Исторически сложилось, что много лет, еще со времен Советского Союза там хранились отходы с наших атомных подводных лодок. Хранились так, как это было возможно в тех условиях. Но, если мы думаем о будущем, то должны понимать, что больше так продолжаться не может, и мы должны использовать технологии, которые позволяют обезопасить от вредного воздействия природу и здоровье людей. Важно, что на все вопросы ответит человек, которому профсоюзы доверяют. Константин Семенович хорошо известен в Приморье, не только как профессионал, но и как общественник, по своей работе в общественной палате края", — добавил Виктор Пинский.

Источник: ИА PrimaMedia