Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 29 мая 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни в собственной каюте на теплоходе «Валда» был обнаружен 30-летний электрик компании "Орион Л".

Обе травмы связаны с падением с высоты.     
44-летний вахтенный матрос предприятия «Камчатка-Краб»  получил компрессионный перелом позвоночника.

У 72-летнего судокорпусника «Центра судоремонта «Дальзавод» помимо переломов  еще и развился пневмоторакс.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Депутаты обсудили вопросы предстоящего заседания приморского парламента и реализацию депутатских наказов по партийным проектам


26 Фев 2019

Накануне очередной сессии краевого парламента состоялось заседание фракции партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании Приморского края.
В работе фракции приняли участие первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина, председатель Законодательного Собрания Александр Ролик, руководитель фракции "Единая Россия" в краевом парламенте Сергей Слепченко, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ, депутат Государственной Думы Виктор Пинский, представители приморского регионального отделения партии "Единая Россия", депутаты краевого парламента – члены фракции, руководителя ряда профильных департаментов Администрации Приморского края.

Депутаты рассмотрели вопросы повестки заседания, в том числе, проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов". О том, как изменятся бюджетные показатели, рассказала первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина. Она, в частности, отметила, что расходы бюджета будут увеличены на 11,8 млрд рублей, дефицит бюджета также увеличится и составит 15 млрд рублей. При этом дефицит бюджета соответствует максимальному размеру, установленному Бюджетным кодексом. Источником его покрытия станут переходящие остатки бюджетных средств прошлого года, никаких коммерческих заимствований на эти цели привлекать не планируется. В основу представленных бюджетных поправок лег Указ Президента РФ № 204 и вопросы исполнения национальных проектов.

Бюджетные обязательства увеличиваются по целому перечню разделов, дополнительные средства получат сельское хозяйство и экономика, лесное , дорожное хозяйство, транспорт, жкх, образование, культура, здравоохранение, социальная политика, физическая культура и спорт. Например, на здравоохранение будет дополнительно добавлено почти 2,2 млрд руб., с учетом корректировок общая сумма по этому разделу составит 11,5 млрд руб. 

Вера Щербина  обратила внимание участников заседания, что только на оснащение больниц с учетом добавки в Приморье в этом году будет направлено 3,5 млрд рублей. "Это небывалая, беспрецедентная сумма",- подчеркнула она. Также в бюджете нашли отражение расходы на ремонт и другие расходы учреждений здравоохранения. На необходимость проведения ремонтов в лечебных учреждениях, расположенных в северных районах Приморского края, в частности, обратил внимание руководитель фракции "Единая Россия" в краевом парламенте Сергей Слепченко.

"Мы учли предложения депутатов, обратить внимание на органы местного самоуправления, - также рассказала первый вице-губернатор Приморья, - мы проводим сейчас согласование планов социально-экономического развития органов местного самоуправления. Эту работу мы планируем завершить в апреле. Но ряд муниципалитетов уже прошли согласование, и часть расходов для органов местного самоуправления уже нашли отражение в этом проекте бюджета". Сумма межбюджетных трансфертов для органов местного самоуправления существенно возросла по сравнению с действующей редакцией бюджета.

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян подчеркнул, что сейчас важно совместно проконтролировать, чтобы все тендеры и конкурсы были проведены вовремя.

Депутаты обсудили проект закона "О содействии развитию строительства в Приморском крае" и взаимосвязанный с ним законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края", которые представил врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко.

Как отметил по итогам обсуждения вопроса спикер ЗакСобрания Александр Ролик законопроект предлагает системный подход к решению проблемы обманутых дольщиков. На заседании было отмечено, что сегодня в крае более 4 тыс. жителей относятся к этой категории.

Помимо этого председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис внес на обсуждение членов фракции законопроект, предусматривающий изменения в статью 6 Закона Приморского края "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края", разработанные на основе полученной правоприменительной практики.

Также депутаты рассмотрели вопрос о реализации в 2018 и 2019 годах социально значимых для муниципальных образований Приморья депутатских наказов. 

Источник: Официальный сайт Законодательного собрания Приморского края