Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Решения об уголовном преследовании судей России будут принимать только в Москве – Виктор Пинский


20 мар 2019

Москва, 20 марта. PINSKIY.RU - Борьба с волокитой и укрепление принципа независимости суда – цель изменений федеральных законов, связанных с неприкосновенностью судьи. 

Сегодня Госдума рассмотрела их в первом чтении. Вот, что об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, который представил на пленарном заседании позицию Комитета по Госстроительству и законодательству: 

«Изменения в два федеральных закона, которые мы рассматривали сегодня, внес в Госдуму Верховный Суд. Он продолжает работу по реформированию судебной системы.  Этот пакет законов - очередной шаг к укреплению принципа независимости суда. Планируемые изменения касаются мировых судей и судей районных судов», - сказал депутат. 

Сейчас решение о даче согласия на возбуждение в отношении судьи уголовного дела или о привлечении его в качестве обвиняемого по другому уголовному делу дает соответствующая квалификационная коллегия судей. Это зависит от уровня суда, в котором судья работает.

«Например, в отношении мировых судей и судей районных судов такие решения принимает коллегия судей субъекта федерации. Она определяет, имеется ли связь между уголовным преследованием судьи и его деятельностью, его позицией по делу, которое он в настоящее время рассматривает. Не является ли такое преследование попыткой оказать давление на судью, повлиять на выносимые им решения. Понятно, что если судьбу судьи решают на уровне субъекта, то вероятность давления сохраняется. Изменения, над которыми мы работаем сейчас, позволяют ее исключить. Верховный суд предлагает передать эти полномочия в юрисдикцию Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС)», - добавил Виктор Пинский.

В составе Высшей квалификационной коллегии судей (г. Москва) 29 человек. Это 18 судей Верховного суда, апелляционных судов, судов общей юрисдикции, военных судов, 10 представителей общественности, назначаемых Советом Федерации, и один представитель Президента Российской Федерации.
По мнению депутата, коллегия обеспечивает представительство всех заинтересованных сторон - судебной власти, общественности, Президента РФ. Это позволяет рассмотреть вопрос о даче согласия на возбуждение уголовного дела максимально объективно, качественно и быстро. Срок рассмотрения таких дел в ВККС – 10 дней.

После принятия пакета законов ускорится и судебный порядок обжалования решения ВККС, поскольку будет устранено звено обжалования решений субъектовых коллегий в судах областного звена.
Предложенные Верховным судом изменения позволят, при наличии оснований оперативно возбудить уголовное дело в отношении судьи и провести расследование. Кроме того, ВККС получит возможность принятия решения об изменении дисциплинарного взыскания ввиду его несоразмерности совершенному проступку.

Источник: Pinskiy.ru