, !

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о пяти смертях на рабочих местах.

46-летняя младшая медицинская сестра по уходу за больными ГБУЗ «КПБ № 1» почувствовала себя плохо и, несмотря на принятые медработниками меры, умерла.

Газоэлектросварщик ООО «Проспектор» был обнаружен на территории участка недр «кл. Золотой» без признаков жизни.

45-летний рабочий ИП Дерюга А.Е. потерял сознание, скончался по дороге в медицинское учреждение.

48-летний рабочий ООО «Компания ОГАТ» ударился головой, в результате чего умер. ...

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Законопроекты о расширении прав сирот на получение жилья рассмотрят в Госдуме
Механизм обеспечения жильем сирот предложено усовершенствовать

Три года в запасе: дачную амнистию хотят продлить


14 2019

Продлить действие упрощенного порядка строительства и регистрации прав в отношении жилых домов, жилых строений, садовых домов, построенных на дачных и садовых земельных участках до 1 марта 2022 года. Законопроект с таким предложением внесли сегодня в нижнюю палату парламента депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Виктор Пинский.

Ожидается, что для оформления прав на них будет достаточно техплана, подготовленного в соответствии с декларацией об объекте, составленной владельцем земельного участка.

Также документом предполагается предусмотреть бессрочную возможность использования упрощенного уведомительного порядка в отношении жилых, садовых домов, строительство которых начато до 4 августа прошлого года. При этом предлагается обязать органы местного самоуправления информировать граждан о новых правилах строительства домов на дачных и садовых участках, на землях ИЖС и о процедуре оформления прав на них, сообщает информационно-правовой портал «Гарант». Он также напоминает, что «дачная амнистия» завершилась 1 марта этого года (ч. 7 ст. 16 Федерального закона от 3 августа 2018 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Ранее сообщалось, что в Томской области за 12 лет действия «дачной амнистии» более 60 тысяч томичей зарегистрировали в собственность дачные дома, земельные участки и хозяйственные постройки. Чаще всего томичи оформляли в собственность земельные участки (более 33 тысяч), объекты недвижимости нежилого значения  (более 19 тысяч) и жилые строения (свыше 10 тысяч).

Редакция портала Tomsk.ru также проанализировала текущий спрос на дачи и участки под Томском, сопоставив цены, районы и  проблемы.

Источник: Городской портал