Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Три года в запасе: дачную амнистию хотят продлить


14 мая 2019

Продлить действие упрощенного порядка строительства и регистрации прав в отношении жилых домов, жилых строений, садовых домов, построенных на дачных и садовых земельных участках до 1 марта 2022 года. Законопроект с таким предложением внесли сегодня в нижнюю палату парламента депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Виктор Пинский.

Ожидается, что для оформления прав на них будет достаточно техплана, подготовленного в соответствии с декларацией об объекте, составленной владельцем земельного участка.

Также документом предполагается предусмотреть бессрочную возможность использования упрощенного уведомительного порядка в отношении жилых, садовых домов, строительство которых начато до 4 августа прошлого года. При этом предлагается обязать органы местного самоуправления информировать граждан о новых правилах строительства домов на дачных и садовых участках, на землях ИЖС и о процедуре оформления прав на них, сообщает информационно-правовой портал «Гарант». Он также напоминает, что «дачная амнистия» завершилась 1 марта этого года (ч. 7 ст. 16 Федерального закона от 3 августа 2018 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Ранее сообщалось, что в Томской области за 12 лет действия «дачной амнистии» более 60 тысяч томичей зарегистрировали в собственность дачные дома, земельные участки и хозяйственные постройки. Чаще всего томичи оформляли в собственность земельные участки (более 33 тысяч), объекты недвижимости нежилого значения  (более 19 тысяч) и жилые строения (свыше 10 тысяч).

Редакция портала Tomsk.ru также проанализировала текущий спрос на дачи и участки под Томском, сопоставив цены, районы и  проблемы.

Источник: Городской портал