Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Будущее профсоюзов Приморья видится нам четким и ясным", - Дмитрий Кравченко

Первые сто дней руководства профобъединениями региона позади. О том, чем они были наполнены, над какими проблемами работает организация и каковы перспективы ее развития, мы говорили с председателем Федерации профсоюзов Приморья Дмитрием Кравченко.

- Дмитрий Владимирович, легко влились в работу в новой должности?

- Да, поскольку я и так был с головой в повестке: в профсоюзах мой стаж составлял 14 лет, шесть из которых работал заместителем председателя Федерации.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Работодатели получат 15 дней на изменение зарплатного банка работника


17 Май 2019

Работодатели получат 15 дней на изменение зарплатного банка работника. Срок, в течение которого работодатель будет обязан по заявлению работника сменить его зарплатный банк, может быть увеличен с 5 до 15 дней. Законопроект об этом Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на ближайшей пленарной неделе.

Автором инициативы выступил Минтруд РФ, а внесло на рассмотрение депутатов Правительство, одновременно предложив и изменения в Административный кодекс РФ. Они касаются введения штрафов для работодателей, если они откажутся отменить «зарплатное рабство» — работник заявление написал, а банк ему так и не поменяли.

Согласно части 3 статьи 136 Трудового кодекса, заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным или трудовым договором. Таким образом, работодатель не вправе обязать работника получать зарплату с помощью перечисления ее в банк, с которой у организации заключен договор на обслуживание.

Что касается штрафов, то предприниматели без образования юридического лица, должны будут заплатить от 1 до 5 тысяч рублей, должностные лица — от 10 до 20 тысяч рублей, а юрлицам придётся отдать  от 30 до 50 тысяч рублей.

При рассмотрении законопроекта о введении штрафов на заседании Комитета Госдумы по госстроительству, член Комитета Виктор Пинский отметил, что Президент Владимир Путинподнял вопрос отмены зарплатного рабства ещё в 2014 году. Но только в 2018 году было выявлено более 8 тысяч нарушений в этой сфере.

Источник:  Парламентская газета