Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Работодатели получат 15 дней на изменение зарплатного банка работника


17 мая 2019

Работодатели получат 15 дней на изменение зарплатного банка работника. Срок, в течение которого работодатель будет обязан по заявлению работника сменить его зарплатный банк, может быть увеличен с 5 до 15 дней. Законопроект об этом Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на ближайшей пленарной неделе.

Автором инициативы выступил Минтруд РФ, а внесло на рассмотрение депутатов Правительство, одновременно предложив и изменения в Административный кодекс РФ. Они касаются введения штрафов для работодателей, если они откажутся отменить «зарплатное рабство» — работник заявление написал, а банк ему так и не поменяли.

Согласно части 3 статьи 136 Трудового кодекса, заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным или трудовым договором. Таким образом, работодатель не вправе обязать работника получать зарплату с помощью перечисления ее в банк, с которой у организации заключен договор на обслуживание.

Что касается штрафов, то предприниматели без образования юридического лица, должны будут заплатить от 1 до 5 тысяч рублей, должностные лица — от 10 до 20 тысяч рублей, а юрлицам придётся отдать  от 30 до 50 тысяч рублей.

При рассмотрении законопроекта о введении штрафов на заседании Комитета Госдумы по госстроительству, член Комитета Виктор Пинский отметил, что Президент Владимир Путинподнял вопрос отмены зарплатного рабства ещё в 2014 году. Но только в 2018 году было выявлено более 8 тысяч нарушений в этой сфере.

Источник:  Парламентская газета