Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 апреля 2021

Впервые с июля 2019 года в Федерацию профсоюзов Приморского края на прошедшей неделе не поступили сведения о смертях или тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Отметим, что в Приморье на этой неделе завершается месячник по охране труда. Только в апреле в Учебно-методическом центре профсоюзов подготовку прошли более 230 работников приморских предприятий.

Также, по сообщению Министерства труда и социальной политики Приморского края, на 1 апреля 2021 года задолженности по заработной плате из краевого и местных бюджетов нет.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Павел Симаков: "Тормозить в нашем деле нельзя"

Появление первого советского экскаватора «Ковровец» 21 апреля 1931 года стало стартом развития новой отрасли отечественного машиностроения и  поводом для профессионального праздника - Дня экскаваторщика. Один из представителей профессии в Приморье - машинист экскаватора находкинской  строительной компании «Комплекс» Павел Симаков.

В профессию он пришел по стопам отца, который работает в "Комплексе" уже 34 года.

- Он часто в детстве катал меня на "КамАЗе", и я еще мальчишкой грезил стать водителем большой грузовой машины.

О Федерации

Оформить недвижимость будет проще и быстрее – Виктор Пинский


20 Апр 2021

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который заметно усовершенствует нынешнюю систему государственной регистрации недвижимости и кадастрового учета

Сегодня Госдума приняла во втором чтении законопроект, который заметно усовершенствует нынешнюю систему государственной регистрации недвижимости и кадастрового учета. Изменения коснутся закона «О государственной регистрации недвижимости».

«Законопроект направлен на повышение качества и доступности этого вида государственных услуг. Благодаря цифровизации работы Росреестра, подведомственных ему учреждений, МФЦ, людям не нужно будет нести бумажные документы для оформления сделок, стоять в очереди. Это исключит человеческий фактор и бумажную волокиту», - констатирует депутат Госдумы, член Генсовета партии «Единая Россия» Виктор Пинский.

Новые сроки, прописанные в законопроекте, заметно сократят время регистрации сделок. В течение пяти дней предлагается оформлять договор долевого участия. В течение семи рабочих дней должен фиксироваться договор застройщика многоэтажного дома с первым участником долевого строительства при подаче документов через МФЦ. С последующими участниками договора - в течение трех-пяти рабочих дней, если документ подан в электронном виде.

По мнению парламентария, важно, что в законопроекте закладывается инструмент против «черных» риэлтеров.

«Предлагается запретить создание Интернет-сайтов, мобильных приложений и других ресурсов, на которых сейчас продаются сведения, содержащиеся в ЕГРН. Сайты-двойники, торгующие конфиденциальной информацией, стали настоящим бедствием. Владельцы недвижимости, порой, даже не догадываются, что посторонним лицам, а это могут быть и мошенники, понадобились данные об их квартире или даче», - отметил Виктор Пинский.  

Источник: PINSKIY.RU