Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток


28 мая 2021

На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

В начале этого года правительство приняло решение представить всем дальневосточникам возможность покупать недорогие билеты. В список направлений вошли самые востребованные – из региональных центров ДФО в Москву и Санкт-Петербург. Так, из Владивостока можно было слетать в Москву и обратно за 20 тысяч рублей. На эти цели было выделено 11 млрд рублей, но денег оказалось недостаточно, а билеты, особенно на летние месяцы, закончились в считанные дни. Теперь беспосадочный полет в обе стороны обойдется в лучшем случае в районе 29-33 тысяч рублей.
Без специальных льгот в 2021-м остались молодые люди до 23 лет, инвалиды, многодетные семьи, пенсионеры, которые в предыдущие годы могли купить билеты по тарифам примерно в полтора раза дешевле, чем все дальневосточники в этом году. В 2020-м году этим правом воспользовались около 500 тысяч человек.
Обсудив вопрос, депутаты направили соответствующий запрос в правительство.
По мнению депутата Госдумы Виктора Пинского, вопрос доступности авиаперевозок из регионов Дальнего Востока требует комплексного решения. В 2019 году депутат выступал против возможных решений «Аэрофлота» о сокращении количества рейсов на Дальний Восток и отмены «плоского» тарифа.
- Нам нужно делать Дальний Восток ближе, в том числе и снижая стоимость авиабилетов. Самолет – единственный быстрый способ добраться в центральную часть страны. Перелет из Владивостока в Москву длится 8 часов, а поезд идет неделю. Еще лет 10 назад цены на билеты в Москву были неподъемными для большинства дальневосточников, но с появлением «плоских» тарифов и льготных билетов люди стали больше путешествовать, у них появилась возможность чаще ездить в центральную часть страны. Государству нужно продолжать этот курс, дальневосточники не должны чувствовать себя оторванными от остальной страны. Если на это требуются субсидии, значит, нужно изыскивать эти деньги в бюджете. Субсидирование авиаперевозок с Дальнего Востока должно быть достаточным и постоянным, - уверен Виктор Пинский.