Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 2 августа 2021

Работники образовательных организаций Кировского района обращаются в отраслевой профсоюз с жалобами на начисление заработной платы не в полном объеме и ее несвоевременную выплату. Отметим, что с начала 2021 года это уже третий случай нарушения трудовых прав педагогических работников района. Профсоюз подготовил обращение в Гострудинспекцию для проведения очередной проверки.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Надеждинском районе без признаков жизни на рабочем месте найден 59-летний оператор-заправщик "РН-Востокнефтепродукт".

Вторую неделю подряд в мониторинге фигурирует Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В этот раз 59-летний стрелок предприятия, совершая обход железнодорожных путей, получил компрессионный переломом позвоночника.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3  Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и о сделанном когда-то выборе не жалеет.

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток


28 Май 2021

На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

В начале этого года правительство приняло решение представить всем дальневосточникам возможность покупать недорогие билеты. В список направлений вошли самые востребованные – из региональных центров ДФО в Москву и Санкт-Петербург. Так, из Владивостока можно было слетать в Москву и обратно за 20 тысяч рублей. На эти цели было выделено 11 млрд рублей, но денег оказалось недостаточно, а билеты, особенно на летние месяцы, закончились в считанные дни. Теперь беспосадочный полет в обе стороны обойдется в лучшем случае в районе 29-33 тысяч рублей.
Без специальных льгот в 2021-м остались молодые люди до 23 лет, инвалиды, многодетные семьи, пенсионеры, которые в предыдущие годы могли купить билеты по тарифам примерно в полтора раза дешевле, чем все дальневосточники в этом году. В 2020-м году этим правом воспользовались около 500 тысяч человек.
Обсудив вопрос, депутаты направили соответствующий запрос в правительство.
По мнению депутата Госдумы Виктора Пинского, вопрос доступности авиаперевозок из регионов Дальнего Востока требует комплексного решения. В 2019 году депутат выступал против возможных решений «Аэрофлота» о сокращении количества рейсов на Дальний Восток и отмены «плоского» тарифа.
- Нам нужно делать Дальний Восток ближе, в том числе и снижая стоимость авиабилетов. Самолет – единственный быстрый способ добраться в центральную часть страны. Перелет из Владивостока в Москву длится 8 часов, а поезд идет неделю. Еще лет 10 назад цены на билеты в Москву были неподъемными для большинства дальневосточников, но с появлением «плоских» тарифов и льготных билетов люди стали больше путешествовать, у них появилась возможность чаще ездить в центральную часть страны. Государству нужно продолжать этот курс, дальневосточники не должны чувствовать себя оторванными от остальной страны. Если на это требуются субсидии, значит, нужно изыскивать эти деньги в бюджете. Субсидирование авиаперевозок с Дальнего Востока должно быть достаточным и постоянным, - уверен Виктор Пинский.