Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и четырех тяжелых травмах на производстве.

50-летний подсобный рабочий «Строительной компании «Мост» был обнаружен без признаков жизни.

30-летний водитель погрузчика предприятия «Тернейлес» получил травмы, несовместимые с жизнью, после обрушения штабеля пиломатериалов.

49-летний кочегар Жилищно-коммунальной службы № 4  найден без признаков жизни в комнате отдыха.

49-летний проходчик 4-ого разряда «ММС интернэшнл» получил травму при падении.

Групповой несчастный случай произошел в  компании «Большой КХАН»: двое иностранных рабочих (33 и 34 года)  упали с 2-метровой высоты .

48-летний докер-механизатор «Владивостокского морского торгового порта» получил травму головы в ходе выполнения работ.

53-летний рабочий  организации «Содержание городских территорий», поскользнушись во время уборки, угодил ногой под ковш.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Приморцам не придется платить за вывоз отходов больше


24 Янв 2023

Этому в том числе способствовал профсоюз жизнеобеспечения Приморья

Срок работы устаревших полигонов твердых коммунальных отходов продлили до января 2026 года, и приморцам, а также предприятиям региона не придется платить за вывоз ТКО больше, чем прежде. Этому способствовал в том числе и профсоюз жизнеобеспечения Приморья, обратившись за поддержкой к депутату Госдумы Виктору Пинскому, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"В июле 2022 года мы попросили профсоюзного депутата Госдумы от Приморья Виктора Пинского убедить Минприроды внести поправки в федеральное законодательство, регулирующее обращение с отходами. И уже в конце сентября с его подачи я участвовал в парламентских слушаниях в Государственной Думе, где докладывал о сложившейся ситуации и возможных рисках представителям профильного министерства. И те поправки, о которых мы просили, с теми сроками, что мы предлагали, были внесены в 89-й федеральный закон. Безусловно, это не только наша заслуга — были и другие обращения от коллег из регионов. Но нам приятно сознавать, что это важное для отрасли решение — результат и наших усилий тоже. Еще раз благодарим Виктора Витальевича за помощь", — рассказал председатель профорганизации КГУП "Приморский экологический оператор", заместитель генерального директора Антон Бибиков.

Речь идет о внесении изменений в ч.8 ст.29.1 ФЗ-89 от 24.06.98 "Об отходах производства и потребления", согласно которой эксплуатацию полигонов, созданных до начала "мусорной реформы", с 1 января 2023 следовало прекратить. Тем самым, на территории Приморья закрытию подлежали Дальнегорский и Кавалеровский полигоны, а также владивостокская площадка на Холмистой,1.

"Это могло привести не только к сбоям в работе системы по вывозу мусора, но и ударить по карману потребителей. Перестройка рабочих процессов всегда требует дополнительных средств, и тарифы на услугу наверняка бы выросли. Также это неминуемо отразилось бы на зарплатах и соцгарантиях работников предприятия. Все вместе — привело бы к росту социального напряжения в регионе. Я рада, что совместными усилиями нам удалось это предотвратить", — прокомментировала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь.

Этот пример еще раз объясняет, почему профсоюзы считают важным делегировать своих людей в органы законодательной власти всех уровней.

"При внесении любых изменений в действующее законодательство важно понимать, к чему это приведет и кто от этого выиграет. В приоритете должны быть интересы жителей региона. Эта ситуация не стала исключением, и я рад, что нам удалось решить проблему на заре ее возникновения", — отметил Виктор Пинский.
Источник: ИА PrimaMedia