Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Приморцам не придется платить за вывоз отходов больше


24 Янв 2023

Этому в том числе способствовал профсоюз жизнеобеспечения Приморья

Срок работы устаревших полигонов твердых коммунальных отходов продлили до января 2026 года, и приморцам, а также предприятиям региона не придется платить за вывоз ТКО больше, чем прежде. Этому способствовал в том числе и профсоюз жизнеобеспечения Приморья, обратившись за поддержкой к депутату Госдумы Виктору Пинскому, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"В июле 2022 года мы попросили профсоюзного депутата Госдумы от Приморья Виктора Пинского убедить Минприроды внести поправки в федеральное законодательство, регулирующее обращение с отходами. И уже в конце сентября с его подачи я участвовал в парламентских слушаниях в Государственной Думе, где докладывал о сложившейся ситуации и возможных рисках представителям профильного министерства. И те поправки, о которых мы просили, с теми сроками, что мы предлагали, были внесены в 89-й федеральный закон. Безусловно, это не только наша заслуга — были и другие обращения от коллег из регионов. Но нам приятно сознавать, что это важное для отрасли решение — результат и наших усилий тоже. Еще раз благодарим Виктора Витальевича за помощь", — рассказал председатель профорганизации КГУП "Приморский экологический оператор", заместитель генерального директора Антон Бибиков.

Речь идет о внесении изменений в ч.8 ст.29.1 ФЗ-89 от 24.06.98 "Об отходах производства и потребления", согласно которой эксплуатацию полигонов, созданных до начала "мусорной реформы", с 1 января 2023 следовало прекратить. Тем самым, на территории Приморья закрытию подлежали Дальнегорский и Кавалеровский полигоны, а также владивостокская площадка на Холмистой,1.

"Это могло привести не только к сбоям в работе системы по вывозу мусора, но и ударить по карману потребителей. Перестройка рабочих процессов всегда требует дополнительных средств, и тарифы на услугу наверняка бы выросли. Также это неминуемо отразилось бы на зарплатах и соцгарантиях работников предприятия. Все вместе — привело бы к росту социального напряжения в регионе. Я рада, что совместными усилиями нам удалось это предотвратить", — прокомментировала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь.

Этот пример еще раз объясняет, почему профсоюзы считают важным делегировать своих людей в органы законодательной власти всех уровней.

"При внесении любых изменений в действующее законодательство важно понимать, к чему это приведет и кто от этого выиграет. В приоритете должны быть интересы жителей региона. Эта ситуация не стала исключением, и я рад, что нам удалось решить проблему на заре ее возникновения", — отметил Виктор Пинский.
Источник: ИА PrimaMedia