Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 21 апреля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях и одной смерти на рабочих местах.

61-летний испытатель двигателей 6 разряда ОП «Уссурийский дизельремонтный завод» - был обнаружен в комнате приема пищи без признаков жизни.

62 –летний слесарь-ремонтник ремонтного отделения войсковой части МО РФ получил перелом, подвернув ногу в мастерской.

47 – летний слесарь по ремонту подвижного состава Уссурийского локомотиворемонтного завода- филиала АО «Желдорреммаш» получил термический ожог тела и был госпитализирован.


Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Алексей Ефремов: «Хочется, чтобы в отрасль приходило больше молодежи»

Управлять многотонной машиной – современным экскаватором – способен далеко не каждый. Однако Алексея Ефремова, машиниста экскаватора на участке горных работ разрезоуправления «Новошахтинское» (филиала ООО «Приморскуголь») можно по праву называть универсальным специалистом. Который не только является первоклассным мастером в своей очень редкой профессии, но и активным участником профсоюза.     

...Рабочий день машиниста экскаватора начинается с медицинского освидетельствования – это обязательная ежедневная процедура.

Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
Оформить единый договор страхования для поездок по территории Беларуси и России смогут автомобилисты этих стран.

О Федерации

Приморцам не придется платить за вывоз отходов больше


24 Янв 2023

Этому в том числе способствовал профсоюз жизнеобеспечения Приморья

Срок работы устаревших полигонов твердых коммунальных отходов продлили до января 2026 года, и приморцам, а также предприятиям региона не придется платить за вывоз ТКО больше, чем прежде. Этому способствовал в том числе и профсоюз жизнеобеспечения Приморья, обратившись за поддержкой к депутату Госдумы Виктору Пинскому, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"В июле 2022 года мы попросили профсоюзного депутата Госдумы от Приморья Виктора Пинского убедить Минприроды внести поправки в федеральное законодательство, регулирующее обращение с отходами. И уже в конце сентября с его подачи я участвовал в парламентских слушаниях в Государственной Думе, где докладывал о сложившейся ситуации и возможных рисках представителям профильного министерства. И те поправки, о которых мы просили, с теми сроками, что мы предлагали, были внесены в 89-й федеральный закон. Безусловно, это не только наша заслуга — были и другие обращения от коллег из регионов. Но нам приятно сознавать, что это важное для отрасли решение — результат и наших усилий тоже. Еще раз благодарим Виктора Витальевича за помощь", — рассказал председатель профорганизации КГУП "Приморский экологический оператор", заместитель генерального директора Антон Бибиков.

Речь идет о внесении изменений в ч.8 ст.29.1 ФЗ-89 от 24.06.98 "Об отходах производства и потребления", согласно которой эксплуатацию полигонов, созданных до начала "мусорной реформы", с 1 января 2023 следовало прекратить. Тем самым, на территории Приморья закрытию подлежали Дальнегорский и Кавалеровский полигоны, а также владивостокская площадка на Холмистой,1.

"Это могло привести не только к сбоям в работе системы по вывозу мусора, но и ударить по карману потребителей. Перестройка рабочих процессов всегда требует дополнительных средств, и тарифы на услугу наверняка бы выросли. Также это неминуемо отразилось бы на зарплатах и соцгарантиях работников предприятия. Все вместе — привело бы к росту социального напряжения в регионе. Я рада, что совместными усилиями нам удалось это предотвратить", — прокомментировала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь.

Этот пример еще раз объясняет, почему профсоюзы считают важным делегировать своих людей в органы законодательной власти всех уровней.

"При внесении любых изменений в действующее законодательство важно понимать, к чему это приведет и кто от этого выиграет. В приоритете должны быть интересы жителей региона. Эта ситуация не стала исключением, и я рад, что нам удалось решить проблему на заре ее возникновения", — отметил Виктор Пинский.
Источник: ИА PrimaMedia