Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Будущее профсоюзов Приморья видится нам четким и ясным", - Дмитрий Кравченко

Первые сто дней руководства профобъединениями региона позади. О том, чем они были наполнены, над какими проблемами работает организация и каковы перспективы ее развития, мы говорили с председателем Федерации профсоюзов Приморья Дмитрием Кравченко.

- Дмитрий Владимирович, легко влились в работу в новой должности?

- Да, поскольку я и так был с головой в повестке: в профсоюзах мой стаж составлял 14 лет, шесть из которых работал заместителем председателя Федерации.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Выездное совещание Комитета Государственной Думы РФ прошло во Владивостоке. Видеорепортаж Владимира Орлова


Как усовершенствовать федеральное законодательство, обсудили во Владивостоке депутаты профильного комитета Госдумы. На выездном совещании затронули гражданское и уголовное законодательство. Говорили и о защите частной жизни, и о расширении «антипиратского» закона.

Вдохновившись продуктивным совещанием во Владивостоке в прошлом году, а тогда комитет Госдумы обсуждал предстоящие поправки в Гражданский кодекс, парламентарии приступили к совершенствованию гражданского и уголовного законодательства. Выездное совещание во Владивостоке в очередной раз доказывает, что Госдума начала активно работать с регионами.

Джамбулат Текиев, заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края: «Выездное совещание Госдумы для субъекта, конечно, имеет большое значение».

Защита частной жизни и интеллектуальная собственность — законы федерального уровня. Затронули и уже нашумевший «антипиратский» закон. Документ расширили, и теперь он коснется не только фильмов, а еще музыкальных и литературных произведений.

Павел Крашенинников, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству: «Новый законопроект направлен на защиту авторских прав музыкантов, литераторов и разработчиков компьютерных программ. Только структура рассмотрения таких споров будет другая».

А это значит, что рассматривать споры по защите прав на фильмы будут в Московском городском суде, а по другим объектам передадут суду по интеллектуальным правам.

Источник: Вести:Приморье