Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
"Будущее профсоюзов Приморья видится нам четким и ясным", - Дмитрий Кравченко

Первые сто дней руководства профобъединениями региона позади. О том, чем они были наполнены, над какими проблемами работает организация и каковы перспективы ее развития, мы говорили с председателем Федерации профсоюзов Приморья Дмитрием Кравченко.

- Дмитрий Владимирович, легко влились в работу в новой должности?

- Да, поскольку я и так был с головой в повестке: в профсоюзах мой стаж составлял 14 лет, шесть из которых работал заместителем председателя Федерации.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Вопросы совершенствования гражданского и уголовного законодательства рассмотрят во Владивостоке


Здесь пройдет выездное совещание профильного комитета Госдумы

ВЛАДИВОСТОК. 23 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Завтра, 24 сентября, в краевом центре Приморья пройдёт выездное совещание Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Тема совещания – вопросы совершенствования гражданского и уголовного законодательства. Для их обсуждения во Владивостоке соберутся более 50 человек, в том числе шесть депутатов Госдумы – членов комитета во главе с его председателем ПавломКрашенинниковым. Он выступит с основным докладом. Своё участие в обсуждении также подтвердил заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин, руководители всех правоохранительных органов Приморья, председатели судов, самые известные представители юридического и научного сообщества региона, руководители органов законодательной и исполнительной власти.

Как считает один из участников заседания председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, практика выездных совещаний становится важным элементом работы депутатов Государственной Думы.

«Для субъекта это полезно, увидеть, как совершенствуются механизмы реализации федерального законодательства. Ведь свои краевые законы мы принимаем, руководствуясь законами федерального уровня, – отметил Виктор Горчаков. – Для нас это интересно, и приморские парламентарии примут активное участие в выездном совещании наших коллег из Государственной Думы. Уверен, это будет интересно и для Юридической школы ДВФУ, где готовятся правоведы, которым в будущем на практике реализовывать гражданское и уголовное законодательство. Думаю, практика проведения в Приморском крае выездных совещаний комитетов российского парламента вполне может стать традиционной».

Уже известны темы десяти выступлений. Прокурор Приморского края Сергей Бессчасныйсделает обзор проблем правоприменения отдельных положений законодательства. Изменения гражданского законодательства в сфере нотариата – тема выступления президента Приморской краевой нотариальной палаты Виктора Прищепы, а новеллы в законодательство, предложенные Высшим арбитражным судом Российской Федерации, – председателя Арбитражного суда Приморского края Сергея Чумакова.

Добавим, что выездное заседание этого комитета пройдёт во Владивостоке уже второй раз. Первое было организовано год назад и посвящено изменениям в Гражданском кодексе. Оно, по мнению депутата Госдумы от Приморья, первого заместителя председателя комитета Виктора Пинского, имело хороший резонанс и практическую пользу.

«В прошлом году мы здесь обсуждали предстоящие поправки в Гражданский кодекс, например, введение обязательного нотариального заверения всех сделок с недвижимостью, – напомнил Виктор Пинский. – Этот порядок должен был вступить в силу уже в прошлом году. Именно во Владивостоке прозвучало предложение не вводить обязательное нотариальное заверение сделок с недвижимостью для физических лиц, на мой взгляд, это ударило бы по людям – заставило нести дополнительные расходы. Моё предложение было – оставить обязательное нотариальное заверение таких сделок только для юридических лиц. И оно было учтено, новый порядок регистрации сделок не затрагивает граждан». Начало заседания 24 сентября в 16.00 в Доме переговоров по адресу: Владивосток, улица 9-я, 14, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края.

Источник: Восток Медиа