Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
Валерий Онисенков: «Все всегда начинается с «тройки смелых»

Существует расхожий стереотип о том, что профсоюзы, действующие на приморских предприятиях, либо появились там в момент создания самих производств, еще в советские времена, либо, если это федеральные компании, то организованы по спущенной «кальке» сверху. И тот факт, что организовать с нуля первичную профорганизацию можно – и совсем несложно – в организациях любой формы собственности (причем, мнение работодателя на этот счет ничего не решает – на вашей стороне закон), часто многих удивляет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Вопросы совершенствования гражданского и уголовного законодательства рассмотрят во Владивостоке


Выездное совещание Комитета Государственной Думы РФ пройдет во Владивостоке 24 сентября

Тема совещания - вопросы совершенствования гражданского и уголовного законодательства. В нем примут участие более 50 человек. Среди них шесть депутатов Госдумы – члены комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. В том числе - его председатель Павел Крашенинников. Он выступит с основным докладом. Свое участие в мероприятии подтвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин, а также руководители всех правоохранительных органов Приморья, председатели судов, самые известные представители юридического и научного сообщества региона, руководители органов законодательной и исполнительной власти.

Как считает один из участников заседания председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, практика выездных совещаний становится важным элементом работы депутатов Государственной Думы.

- Для субъекта это полезно, увидеть, как совершенствуются механизмы реализации федерального законодательства. Ведь свои краевые законы мы принимаем, руководствуясь законами федерального уровня, - сказал он. - Для нас это интересно, и приморские парламентарии примут активное участие в выездном совещании наших коллег из Государственной Думы. Уверен, это будет интересно и для Юридической школы ДВФУ, где готовятся правоведы, которым в будущем на практике реализовывать гражданское и уголовное законодательство. Думаю, практика проведения в Приморском крае выездных совещаний комитетов российского парламента вполне может стать традиционной.

Уже известны темы десяти выступлений. Прокурор Приморского края Сергей Бессчасныйсделает обзор проблем правоприменения отдельных положений законодательства. Изменения гражданского законодательства в сфере нотариата – тема выступления президента Приморской краевой нотариальной палаты Виктора Прищепы, а новеллы в законодательство, предложенные Высшим арбитражным судом РФ - председателя Арбитражного суда Приморского края Сергея Чумакова.

Добавим, что выездное заседание этого комитета пройдет во Владивостоке уже второй раз. Первое было организовано год назад и посвящено изменениям в Гражданском Кодексе. Оно, по мнению депутата Госдумы от Приморья, первого заместителя председателя комитета Виктора Пинского, имело хороший резонанс и практическую пользу.

- В прошлом году мы здесь обсуждали предстоящие поправки в Гражданский Кодекс, например, введение обязательного нотариального заверения всех сделок с недвижимостью, - сказал он. - Этот порядок должен был вступить в силу уже в прошлом году. Именно во Владивостоке было озвучено предложение не вводить обязательное нотариальное заверение сделок с недвижимостью для физических лиц, на мой взгляд, это ударило бы по людям – заставило нести дополнительные расходы. Мое предложение было - оставить обязательное нотариальное заверение таких сделок только для юридических лиц. И оно было учтено, новый порядок регистрации сделок не затрагивает граждан.

Начало заседания 24 сентября в 16.00 в Доме переговоров по адресу: Владивосток, ул. 9-ая, д.14.

Телефоны для журналистов: 222-06-31, 89147028748 помощник депутата ГД РФ Пинского В.В. Усова Маргарита Ильинична.