Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

«Каждая минута, проведенная на ростовской земле, того стоила», - Екатерина Конева


20 Декабря 2023


С гуманитарной миссией в Ростове-на-Дону побывал актив профорганизации Тихоокеанского государственного медицинского университета. Ребята участвовали в студенческой конференции, ухаживали за ранеными участниками СВО и делились опытом профсоюзной работы со студентами Ростовского и Луганского медуниверситетов.

«Путь был не самым близким – полтора дня на поезде и самолете, но это стоило каждой минуты, проведенной на ростовской земле. В местном медуниверситете очень сильный профсоюз, и коллеги составили для нас отличную программу. Но самые сильные впечатления, конечно, вызвала поездка в госпиталь, где проходят лечение раненые участники СВО. Это не было экскурсией в привычном понимании слова. Мы помогали с перевязками, очищали раны, извлекали колостомы, перемещали неходячих пациентов. И, конечно, старались поднять моральный дух защитников. Заранее предложили студентам подписать открытки, и когда приехали в госпиталь - раздали их бойцам. И видели бы вы глаза военнослужащих! Хорошие впечатления оставил и сам город, мы узнали его историю, посетили музеи и окрестности, съездили в соседний Таганрог. Нас постоянно сопровождали коллеги из ростовского профсоюза здравоохранения, волонтеры-медики, и именно люди – это то, что поразило в самое сердце: приветливые, отзывчивые, открытые, теплые. В конце поездки у нас даже мелькнула мысль - может, нам остаться? С удовольствием приеду туда с подобной миссией еще не раз», - поделилась студентка ТГМУ, активист профсоюза здравоохранения Приморья Екатерина Конева.

Изображение WhatsApp 2023-12-18 в 13.16.23_b4bf3266.jpg

Гуманитарная миссия Тихоокеанского медицинского университета прошла в рамках форума «Восток – Запад на Дону». По словам руководителя делегации, проректора по молодежной политике и воспитательной деятельности, председателя первички ТГМУ Александра Омельченко, это первый шаг в развитии двусторонних взаимоотношений, и в дальнейшем сотрудничество приморского вуза с университетами Ростова-на-Дону и Луганска будет крепнуть.

Изображение WhatsApp 2023-12-18 в 13.16.04_d93d80ed.jpg