Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Профсоюзы растят новое поколение профлидеров


13 Декабря 2023

Молодые профактивисты Приморья, представители профобъединений культуры, связи, здравоохранения, энергетики вернулись с Всероссийского молодежного форума Федерации независимых профсоюзов России «Стратегический резерв – 2023», собравшего более 200 участников из всех регионов страны.

photo-58.jpg

«Мы сильно продвинулись к нашей цели – вырастить новое молодое поколение профсоюзных лидеров. В этом зале нет случайных людей. Находясь на разных ступенях профсоюзной иерархии, вы уже занимаетесь вполне взрослой профсоюзной работой», - сказал, приветствуя участников форума, зампредседателя ФНПР Александр Шершуков.

photo-337.jpg

Участники «Стратрезерва», каждый из которых прошел жесткий предварительный отбор на уровне своих отраслей и регионов, работали по тематическим направлениям - «Амбассадоры», «Молодой профсоюзный лидер», «Академия», «Навигаторы», «Призыв».

photo-233.jpg 

Программа форума была насыщена мастер-классами, тренингами, дискуссиями. В его работе принимали участие и старшие коллеги, включая лидера профсоюзов России Михаила Шмакова.

photo-260.jpg 

Встреча с председателем ФНПР стала кульминационной точкой форума для представителя профсоюза здравоохранения Приморья Ирины Онипко.

«Также очень много полезного я взяла из дебатов профсоюзных лидеров. Интересно было наблюдать за тем, как пытались вывести друг друга из равновесия оппоненты. Смоделированные ситуации помогали отработать навыки аргументации, находить оперативный и логичный выход из сложившейся ситуации, научиться применять различные техники риторики. Очень информативными оказались и тренинги по командообразованию. Всеми полученными знаниями поделюсь со своими приморскими коллегами, будем внедрять их у себя в первичках», - рассказала Ирина Онипко.

photo-176.jpg 

Ее коллега из профсоюза связи Приморья Полина Смыченко впервые выступила перед большой и требовательной аудиторией, защищая свой проект:

«Это уникальный и очень полезный опыт, личный вызов, который я смогла преодолеть. Благодарю организаторов и за разнообразную и содержательную программу, которая помогла отточить навыки и компетенции в самых разных сферах – от умения взаимодействовать в команде до разработки и создания игровых форматов, которые очень пригодятся в работе».

photo-258.jpg 

Зампредседателя Молодежного совета Федерации профсоюзов Приморья Ирина Сычева отметила тот факт, что старшие коллеги общались с молодыми профактивистами на равных.

«У нас была возможность задать прямые вопросы как профлидеру страны, так и руководителям отраслевых профобъединений, депутатам Госдумы, и тут же получить такие же прямые ответы из первых уст. Мы много общались с ребятами из других регионов, делились опытом создания молодежных разделов в коллективных договорах и их содержанием, обсуждали способы привлечения молодых сотрудников в профсоюзы. Было интересно в целом узнать о планах и перспективах работы нашей общественной организации и почувствовать себя важным ее звеном. Мы увидели сотни единомышленников со всей страны – неравнодушных, активных, объединенных общими идеями и разделяющих похожие ценности, - и это очень вдохновило на дальнейшее развитие молодежного профсоюзного движения в регионе», - резюмировала Ирина Сычева.

photo-291.jpg