Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

«Мы вкладываем в будущее организации», - Ирина Лизенко


18 Января 2024

Молодежный профсоюзный слет работников здравоохранения «Пульс профсоюза» прошел во Владивостоке, собрав 35 участников из 27 медучреждений Приморья. На тренингах и мастер-классах его  участники развивали переговорные навыки, лидерские качества, учились работать в команде и обменивались опытом  работы. 

IMG_1620.JPG

«Название вашего молодежного  слета полностью отвечает духу вашего профобъединения – самого многочисленного  в регионе - и принципам  его работы. Вы действительно держите руку на пульсе трудового законодательства, много обучаетесь, постоянно совершенствуетесь. И это позволяет вам эффективно защищать трудовые права и интересы людей благородной и нужной профессии», - сказал, приветствуя участников, и.о. председателя Федерации профсоюзов Приморского края Дмитрий Кравченко. 

IMG_1609.JPG

В профсоюзе здравоохранения региона уделяют серьезное внимание подготовке и обучению профсоюзного актива. Семинары, тренинги, мастер-классы на различные темы проходят в стенах Учебно-методического центра ФППК регулярно и  чаще, чем у других отраслевых  профобъединений края.  

IMG_1825.JPG

«Молодежь, которая активно пополняет наши ряды, - будущее профсоюза отрасли. И мы хотим, чтобы наши ребята были грамотными, хорошо подкованными в области трудового законодательства, эффективными защитниками трудовых интересов работников отрасли. Умели выстроить коммуникацию и с членами профорганизаций, и с работодателями, и с органами власти. Поэтому не жалеем  ни сил, ни средств на их подготовку», - сказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ирина Лизенко.
IMG_1655.JPG