Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Работникам "ЛОТТЕ Отель Владивосток" существенно изменили условия труда - возложили дополнительные обязанности без дополнительной оплаты. Профсоюз обратился к президенту отеля с требованием устранить нарушение Трудового кодекса РФ,

Сотрудникам «Дальполиметалла», отправившимся в отпуск в феврале,  выплатили положенные отпускные в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на производстве.   

38-летний рабочий 350-го завода ЖБИ лишился пальца во время работы.

Представитель профсоюзов Приморья участвуют в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Коллективные действия

Молодежь приморских профсоюзов готова участвовать в решении серьезных проблем


9 Сен 2016

Тезисы выступления председателя Молодежного совета Федерации профсоюзов Приморского края, председателя Молодежного совета Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Дмитрия Владимировича Зайнуллова 

DSC_0033.jpgДобрый день уважаемые члены профсоюза!

Хотел обратить ваше внимание на один актуальный вопрос. Всем известно о чрезвычайной ситуации, случившейся в нашем регионе. Все мы жители Приморского края, и беда людей, проживающих в пострадавших районах, - наша общая беда. Естественно, мы не могли спокойно смотреть на страдания наших земляков. Члены Молодежного совета ФППК не остались в стороне от этой трагедии, за 2 дня мы организовали сбор средств для покупки самого необходимого пострадавшим и передали вещи, детское питание, продукты во владивостокский пункт приема помощи на Иртышской, 8.

Меня поразили действия волонтеров на месте, люди активно занимались работой по погрузке вещей для пострадавших. Помимо нас на сбор помощи откликнулись и другие профсоюзные организации, члены Молодежного совета организовали сбор вещей в своих организациях. Не остались в стороне и некоторые краевые отраслевые организации профсоюза, например, Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения начала сбор вещей для пострадавших работников здравоохранения. 

Хотелось бы поднять еще одну проблему.  Я работаю в профсоюзной организации в течение двух лет, все это время мы, молодежь, пытаемся проявить инициативу. К сожалению, нас не всегда поддерживают наши старшие товарищи - отраслевые профсоюзы.  У нас складывается ощущение, что профсоюзные организации зачастую не считаются с нами из-за нашего возраста, считают нас неопытными, смотрят на нас как на вчерашних выпускников школы, а не как на состоявшихся специалистов. Безусловно, нам ещё многому надо учиться. Но мы стараемся быть активными, готовы много работать. Мы хотим решать серьёзные проблемы.  Хотим быть в гуще событий, а не в стороне от них. Многие члены молодежных советов являются не просто рядовыми работниками в своих организациях, а занимают руководящие должности, что говорит об их активной жизненной позиции.

Согласно 7 резолюции ФНПР, молодежь профсоюзов - будущее ФНПР. Я прекрасно понимаю, что у взрослого поколения гораздо больше опыта руководства, у них большой жизненный опыт, но, с другой стороны, со временем взгляд на многие вещи замыливается, сложно взглянуть на проблему под другим углом. Мы, молодые, возможно где-то несдержанны, но полны свежих идей и энтузиазма. Я считаю, что нам нужно объединять усилия, создавать молодежные советы в других профсоюзных отраслевых организациях. Хочется пожелать руководству профсоюзных организаций больше прислушиваться к мнению молодежи и направлять ее деятельность. Последние события в регионе показали слаженную, оперативную работу Молодежного Совета.    

Спасибо за внимание.