Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
Валерий Онисенков: «Все всегда начинается с «тройки смелых»

Существует расхожий стереотип о том, что профсоюзы, действующие на приморских предприятиях, либо появились там в момент создания самих производств, еще в советские времена, либо, если это федеральные компании, то организованы по спущенной «кальке» сверху. И тот факт, что организовать с нуля первичную профорганизацию можно – и совсем несложно – в организациях любой формы собственности (причем, мнение работодателя на этот счет ничего не решает – на вашей стороне закон), часто многих удивляет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Коллективные действия

«После обращения к профсоюзному депутату Госдумы Виктору Пинскому мы почувствовали, что не все потеряно»


12 Сен 2016

DSC_4011.JPGДобрый день, коллеги!

Наш институт комплексный, у него несколько самостоятельных направлений, в том числе Испытательный центр, который работает на основании аттестата Росаккредитации.  Испытательный центр объединяет несколько лабораторий и группу подводного обследования, но аккредитация одна.

В ходе очередной проверки выяснилось, что для выполнения эпизодического заказа мы арендовали стационарный прибор в другой организации, но не арендовали помещение. С точки зрения закона, это существенное нарушение порядка, и нас лишили права на всю испытательную деятельность на 2,5 года, а это означало, что подлежат увольнению от 12 до 20 специалистов. 

Все недоработки были оперативно устранены в короткие сроки, но отзыв аттестата оставался в силе. И только после обращения за помощью в Тихоокеанский баскомфлот, а потом и к депутату Госдумы Виктору Пинскому, мы почувствовали, что еще не все потеряно. И не ошиблись, они настояли на рассмотрения нашей апелляционной жалобы. 11 июля был отменен приказ об отзыве аккредитации у ДНИИМФа.

Коллектив    ДНИИМФа выражает глубокую признательность всем организациям, поддержавшим нас в трудный момент. Особая благодарность - депутату Госдумы Виктору Пинскому и нашему родному Баскомфлоту.