Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Коллективные действия

«После обращения к профсоюзному депутату Госдумы Виктору Пинскому мы почувствовали, что не все потеряно»


12 Сен 2016

DSC_4011.JPGДобрый день, коллеги!

Наш институт комплексный, у него несколько самостоятельных направлений, в том числе Испытательный центр, который работает на основании аттестата Росаккредитации.  Испытательный центр объединяет несколько лабораторий и группу подводного обследования, но аккредитация одна.

В ходе очередной проверки выяснилось, что для выполнения эпизодического заказа мы арендовали стационарный прибор в другой организации, но не арендовали помещение. С точки зрения закона, это существенное нарушение порядка, и нас лишили права на всю испытательную деятельность на 2,5 года, а это означало, что подлежат увольнению от 12 до 20 специалистов. 

Все недоработки были оперативно устранены в короткие сроки, но отзыв аттестата оставался в силе. И только после обращения за помощью в Тихоокеанский баскомфлот, а потом и к депутату Госдумы Виктору Пинскому, мы почувствовали, что еще не все потеряно. И не ошиблись, они настояли на рассмотрения нашей апелляционной жалобы. 11 июля был отменен приказ об отзыве аккредитации у ДНИИМФа.

Коллектив    ДНИИМФа выражает глубокую признательность всем организациям, поддержавшим нас в трудный момент. Особая благодарность - депутату Госдумы Виктору Пинскому и нашему родному Баскомфлоту.