Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Работникам "ЛОТТЕ Отель Владивосток" существенно изменили условия труда - возложили дополнительные обязанности без дополнительной оплаты. Профсоюз обратился к президенту отеля с требованием устранить нарушение Трудового кодекса РФ,

Сотрудникам «Дальполиметалла», отправившимся в отпуск в феврале,  выплатили положенные отпускные в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на производстве.   

38-летний рабочий 350-го завода ЖБИ лишился пальца во время работы.

Представитель профсоюзов Приморья участвуют в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Коллективные действия

«После обращения к профсоюзному депутату Госдумы Виктору Пинскому мы почувствовали, что не все потеряно»


12 Сен 2016

DSC_4011.JPGДобрый день, коллеги!

Наш институт комплексный, у него несколько самостоятельных направлений, в том числе Испытательный центр, который работает на основании аттестата Росаккредитации.  Испытательный центр объединяет несколько лабораторий и группу подводного обследования, но аккредитация одна.

В ходе очередной проверки выяснилось, что для выполнения эпизодического заказа мы арендовали стационарный прибор в другой организации, но не арендовали помещение. С точки зрения закона, это существенное нарушение порядка, и нас лишили права на всю испытательную деятельность на 2,5 года, а это означало, что подлежат увольнению от 12 до 20 специалистов. 

Все недоработки были оперативно устранены в короткие сроки, но отзыв аттестата оставался в силе. И только после обращения за помощью в Тихоокеанский баскомфлот, а потом и к депутату Госдумы Виктору Пинскому, мы почувствовали, что еще не все потеряно. И не ошиблись, они настояли на рассмотрения нашей апелляционной жалобы. 11 июля был отменен приказ об отзыве аккредитации у ДНИИМФа.

Коллектив    ДНИИМФа выражает глубокую признательность всем организациям, поддержавшим нас в трудный момент. Особая благодарность - депутату Госдумы Виктору Пинскому и нашему родному Баскомфлоту.