Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 24 июня 2024

Работникам «Дальполиметалла» уже на  девять дней задерживают заработную плату и не выплачивают отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и тяжелом несчастном случае  на предприятиях Приморья.

29-летний докер-механизатор «Восточного порта» погиб в результате наезда автопогрузчика.

68-летний оператор теплового пункта компании «Новая Энергетика», упав с высоты собственного роста, ударился головой и умер.

41-летний электросварщик предприятия «Сибирьэнергоремонт» в результате ссоры и драки получил травмы, несовместимые с жизнью.

54-летний монтажник «Строительной компании «МОСТ» пожаловался на ухудшение состояния здоровья и был доставлен в реанимационное отделение больницы, предположительно с инсультом.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Коллективные действия

Минимальная зарплата не меньше 12000 рублей


9 Сен 2016

   Уважаемый Владимир Владимирович!

Участники Девятого приморского профсоюзного форума требуют подписать Соглашение о минимальной заработной плате в Приморском крае. Решение о подписании такого Соглашения Приморская краевая трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений приняла еще в 2014 году. Документ предлагает  установить на территории Приморского края МРОТ в размере 12 000 рублей.

     Считаем, что подписание Соглашения о МРОТ - одна из серьезных мер защиты доходов населения и снижения дифференциации доходов в обществе. Кроме того, это способ борьбы с зарплатой в "конвертах" и неформальной занятостью, которым сегодня уделяется большое внимание.  По данным Примкрайстата, 164 тысячи человек региона официально находятся за чертой бедности, т.е. имеют доход ниже прожиточного минимума. Прожиточный минимум в регионе более 13 тысяч рублей, а сегодняшний МРОТ это всего лишь 56 процентов от него. Принятие регионального МРОТ заставит недобросовестных работодателей вывести зарплату из тени, и это увеличит количество собираемых налогов.

    Положительный эффект от подписания регионального МРОТ подтвержден опытом 38 регионов страны, в том числе и на Дальнем Востоке. Сегодня только в трех территориях ДФО нет такого соглашения - в Приморье, Амурской области и Чукотском автономном округе.