Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Работникам "ЛОТТЕ Отель Владивосток" существенно изменили условия труда - возложили дополнительные обязанности без дополнительной оплаты. Профсоюз обратился к президенту отеля с требованием устранить нарушение Трудового кодекса РФ,

Сотрудникам «Дальполиметалла», отправившимся в отпуск в феврале,  выплатили положенные отпускные в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на производстве.   

38-летний рабочий 350-го завода ЖБИ лишился пальца во время работы.

Представитель профсоюзов Приморья участвуют в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Коллективные действия

Пенсионный возраст - повысить нельзя отменить


19 Июл 2018

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", который предполагает повышение пенсионного возраста. Он вызвал горячие споры в обществе и бурно обсуждается уже пять недель. Профсоюзы, отдельные политические партии и общественные организации считают его антисоциальным, непродуманным и выступают против. В Приморье по инициативе Федерации профсоюзов прошла общекраевая акция протеста, в ней приняли участие более 54 тысяч человек. В масштабе страны профсоюзные акции объединили более миллиона россиян.

На территории Приморья прошли 33 пикета в муниципалитетах края. На улицы городов и поселков вышли врачи и учителя, шахтеры и авиастроители, рыбаки и судоремонтники, нефтяники и коммунальщики, портовики и железнодорожники, почтовики и строители. Отраслевые профсоюзы Приморья провели 33 экстренных заседания коллегиальных органов с разъяснением позиции профсоюзов и выпустили постановления, осуждающие предложения правительства.

Категоричный протест выразили 696 трудовых коллективов края, где по инициативе первичных профорганизаций прошли собрания. Позиция сорока тысяч работников приморских предприятий отражена в официальных протоколах с требованием: отозвать антинародный проект из Госдумы и провести его общественное обсуждение.

Более 50 писем о недопущении принятия законопроекта были направлены членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы от Приморья, в органы исполнительной власти края, Общероссийский народный фронт, Законодательное Собрание Приморья, Общественную Палату, Думу г. Владивостока.

Представители профсоюзов раздали жителям края более 7000 листовок с призывом присоединиться к голосованию против повышения пенсионного возраста на сайтах Российская общественная инициатива www.roi.ru и онлайн-платформе для петиций www.change.org.

Слово - за депутатами Госдумы.

Прямая трансляция с заседания нижней палаты парламента в текстовом формате будет идти на сайте центральной профсоюзной газеты "Солидарность".