Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Работникам "ЛОТТЕ Отель Владивосток" существенно изменили условия труда - возложили дополнительные обязанности без дополнительной оплаты. Профсоюз обратился к президенту отеля с требованием устранить нарушение Трудового кодекса РФ,

Сотрудникам «Дальполиметалла», отправившимся в отпуск в феврале,  выплатили положенные отпускные в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на производстве.   

38-летний рабочий 350-го завода ЖБИ лишился пальца во время работы.

Представитель профсоюзов Приморья участвуют в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК в таблице.
"Теперь мой черед отдавать тепло и любовь маленьким пациентам"

"Медсестры – это отдельная каста специалистов, которые не просто ассистируют врачу", - уверена главная медицинская сестра Краевой детской клинической больницы №1 Нина Бондаренко, с которой мы поговорили о нюансах этой важной профессии, особенностях работы с маленькими пациентами и о том, для чего медработникам нужно объединяться в профсоюз.

В Краевую детскую клиническую больницу №1 Нина Анатольевна пришла студенткой в 2008 году.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Коллективные действия

"Бюджет страны пенсиями не спасти!"


3 Июл 2018

Более пятисот приморцев приняли участие в профсоюзных пикетах против повышения пенсионного возраста в Большом Камне и Смоляниново 2 июля.

Работники местных предприятий и организаций вышли под лозунгами "Я - за повышение уровня жизни, долой нищету!", "Нельзя быть патриотом страны, которая унижает зарплатой и уничтожает пенсии", "Помоги государству - умри до пенсии".

В назначенное время к памятнику участникам Великой Отечественной войны в Большом Камне вышли 80 профсоюзных активистов с лозунгами и плакатами против проекта пенсионной реформы, но уже спустя полчаса число солидарных с пикетчиками горожан составило около 500 человек.

0z5bgZOe8kU.jpg

г.Большой Камень

- На решимость людей открыто высказаться по поводу пенсионного законопроекта не повлиял даже сильный дождь, который шел весь день. Мне звонили коллеги из отраслевых профсоюзов города и подтверждали свое присутствие, просили не отменять и не переносить пикет. Стоило нам развернуть первые плакаты и достать листовки, как дождь стих: даже погода была на нашей стороне. Плечом к плечу с работниками завода "Звезда" встали педагоги, работники культуры, связи, здравоохранения, госучреждений. Было приятно ощущать поддержку и от других большекаменцев, не имеющих отношения к профсоюзам. Возмутивший общественность законопроект затронул за живое всех, - сказала председатель Координационного совета профсоюзов ЗАТО Большой Камень Ольга Скрипко.

DSC03461.JPG

г.Большой Камень

Ее коллега из Смоляниново Ольга Груша отметила, что члены профсоюзов Шкотовского района готовы выходить на акции до тех пор, пока антисоциальный законопроект не будет отозван на доработку.

ФНПР уже подготовила ряд предложений для включения в "пакетное соглашение" при рассмотрении вопроса о повышении пенсионного возраста. Принять программу роста зарплат работников. Ратифицировать 102-ю конвенцию Международной организации труда с нижней планкой пенсии в 40% от утраченного заработка и страхованием от безработицы. Создать новые рабочие места для молодежи и возрастных работников с достойной зарплатой. Принять единый пенсионный закон, равный для всех. Давать полные пенсии только тем, за кого платились полные взносы в Пенсионный фонд. Вернуть накопительную часть пенсии в солидарную, а взносы в индивидуальную - сделать добровольными. Пенсионные правила менять не чаще, чем раз в три года. Страховые социальные фонды отдать под трехстороннее управление правительством, работодателями и профсоюзами.

yg25hfnOqOk.jpg

п.Смоляниново

В Приморье в общекраевой профсоюзной акции против повышения пенсионного возраста приняли участие около пяти тысяч человек.

Федерация профсоюзов Приморского края обратилась к депутатам Законодательного собрания, Государственной думы, членам Совета Федерации и к главе региона с предложением дать отрицательный отзыв на антисоциальный законопроект Правительства. Дальнейшие действия профсоюзов будут скорректированы после 19 июля. Именно в этот день станет понятно, прислушались ли к голосу народа парламентарии.

Акции профсоюзов против повышения пенсионного возраста уже две недели проходят в регионах России.