Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

В  Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае  на производстве.

62-летний начальник караула пожарной части «Дальневосточной генерирующей компании» обратился в здравпункт с жалобой на боли в сердце. Его госпитализировали, но не спасли.

37-летний кладовщик  «Владхлеба»  на рабочем месте потерял сознание, упал и получил тяжелую травму.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих  происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Из айтишника – в экскаваторщика-виртуоза

Машинист экскаватора РУ «Новошахтинское», член сборной «СУЭК-Приморье» Евгений Река – серебряный финалист номинации «Лучший машинист экскаватора Komatsu PC3000». Накануне Дня шахтера он завоевал это звание в Хакасии, в конкурсе профессионального мастерства среди угольных предприятий открытой добычи АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

Коллективные действия

Даешь первый форум молодых педагогов!


4 Сен 2017

Профсоюз работников образования Приморья провел первый Слет молодых педагогов. Его участники обсудили проблемы работающей в отрасли молодежи, вопросы мотивации профсоюзного членства, поделились мыслями о том, как должна выстраиваться молодежная политика в образовании края. И предложили провести первый Приморский краевой форум молодых педагогов, в котором примут участие профсоюзные активисты их всех районов края.   

Слет собрал 23 профактивиста из Артемовского, Владивостокского, Уссурийского, Большекаменского и Партизанского городских округов, Пограничного, Ханкайского, Надеждинского, Михайловского, Чугуевского, Спасского, Красноармейского и Анучинского районов. Это учителя, воспитатели детских садов и педагоги дополнительного образования. Самый молодой участник - 23-летняя Надежда Назаренко, учитель начальных классов средней школы №8 села Спасское. Средний возраст остальных - 30 лет.

- Будущее нашего профсоюза - в руках молодых педагогов. Поэтому мы хотим, чтобы в каждой местной организации профсоюза появился полноценный молодежный совет. Не формальный - ради галочки, - а боевой и работоспособный. Нам важен голос каждой территории, важна реальная картина жизни работников образования, и мы будем искать единомышленников, вовлекать в работу, - рассказывает председатель Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Ирина Мариш.

IMG_9557.jpg

В рамках слета состоялся круглый стол «Адаптация, закрепление и профессиональное развитие молодых педагогов Приморского края», в котором помимо профактива приняли участие руководитель Департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко и ректор Приморского краевого института развития образования Людмила Кравчук. Участники круглого стола смогли напрямую пообщаться с Оксаной Мартыненко и рассказать о том, как живут и работают молодые педагоги районов края, в какой поддержке нуждаются. Откровенный диалог был полезен обеим сторонам.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Нина Зиновьева рассказала о молодежной политике ФППК и о проектах, в которых активно участвуют члены Молодежного совета Федерации. С одним из них, который реализуется в школах Приморья уже 11-й сезон и носит название "Знай свои трудовые права", участников слета познакомили на практике. Заместитель председателя Молодежного совета ФППК Светлана Трунина  провела профсоюзный урок, который стал своеобразным тестом - насколько хорошо профактивисты знают правила приема на работу несовершеннолетних.

IMG_9638.jpg

О том, как выстраивается работа с молодыми педагогами у соседей по региону, рассказала помощник 1-го проректора Хабаровского института развития образования Ирина Хачко.

- И мы, и наша молодежь очень довольны итогами слета, -  продолжает Ирина Мариш. - Молодые педагоги убедились в том, что с их мнением считаются и они реально смогут влиять на положение работников отрасли края. Еще во время слета мы создали группу в одном из популярных мессенджеров и сейчас там кипит горячее обсуждение: формируются планы работы - годовой и на ближайшее время, - предлагаются варианты логотипа Совета, началось продвижение профсоюза в соцсетях. Думаю, очень скоро мы увидим первые продуктивные результаты работы молодежного профактива.