Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 26 февраля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.   

42-летний сторож МБОУ СОШ №2 был обнаружен без признаков жизни.

62-летний машинист–кочегар котельной Жилищно-коммунальной службы №4 Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» пожаловался на недомогание, ему предложили прилечь, а позже обнаружили без признаков жизни. Сотрудники "скорой" констатировали биологическую смерть.

42-летний вальщик леса компании «Восточный» во время запила дерева получил травмы, несовместимые с жизнью.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий. 
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
Валерий Онисенков: «Все всегда начинается с «тройки смелых»

Существует расхожий стереотип о том, что профсоюзы, действующие на приморских предприятиях, либо появились там в момент создания самих производств, еще в советские времена, либо, если это федеральные компании, то организованы по спущенной «кальке» сверху. И тот факт, что организовать с нуля первичную профорганизацию можно – и совсем несложно – в организациях любой формы собственности (причем, мнение работодателя на этот счет ничего не решает – на вашей стороне закон), часто многих удивляет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Коллективные действия

Профсоюзы расставляют сети


20 Дек 2017

Итоги Года профсоюзной информации подвели на Совете Федерации профсоюзов Приморья. В 2017-м наряду с традиционными формами и методами работы профсоюзы края стали шире использовать возможности интернета. Удалось  привлечь внимание аудитории через социальные платформы и расширить присутствие профсоюзов в самых популярных соцсетях.

Основной источник информации о профсоюзах в Приморье сегодня – сайт ФППК, который регулярно рассказывает о работе членских организаций. Новости сайта индексируются СМИ; к профсоюзным экспертам по трудовым отношениям и охране труда обращаются за комментариями, отчеты о публикациях размещаются на сайте ФППК в разделе «Новости»/«Пресса о нас». Отдельные акции и трудовые конфликты освещаются с подачи ФППК не только региональными, но и федеральными СМИ.    

Сайт федерации профсоюзов, по оценке ФНПР, входит в десятку лучших в стране. Приморье принимало во Владивостоке общероссийский семинар информационных работников ФНПР, побеждало на профсоюзных журналистских конкурсах.

- Информационная политика всегда была важной частью нашей работы, потому что помогает не только продвигать интересы профсоюзного движения и организации, мотивировать за профсоюз, но и решать трудовые конфликты. В этом году мы решили сосредоточиться на продвижении новостей о профсоюзах в интернете, -  рассказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева –  Прежде всего потому, что хотим привлечь к этой работе всех членов организации, имеющих аккаунты в социальных сетях.

У Федерации профсоюзов Приморья и ряда отраслевых профсоюзов, например, уже есть официальные страницы и группы в "Фейсбуке", "Одноклассниках", "Вконтакте" и "Инстаграме".  Но их должно быть больше – столько, сколько самих организаций. Чтобы у каждой первички имелась возможность простым и понятным языком рассказывать  о своей работе.

Для того чтобы профсоюзные "SMM-щики" владели искусством передачи информации, специалисты ФППК провели 17 семинаров в районах края, на которых более 600 человек обучили правилам написания постов, созданию групп и страниц в соцсетях, изготовлению видеороликов и т.д.

Безымянвыаный.png

Семинары прошли для профсоюзного актива Владивостокского, Арсеньевского, Артемовского, Дальнегорского, Дальнереченского, Кировского, Лесозаводского,  Находкинского, Спасского городских округов, а также Анучинского, Кавалеровского, Красноармейского, Пожарского, Чугуевского, Яковлевского  муниципальных районов.

Эта работа дала  свои плоды. ФППК расширила присутствие в интернете за счет роста числа профсоюзных групп и количества их участников. Абсолютный лидер по популярности у профсоюзных людей, кстати, социальная сеть "Одноклассники". Именно  здесь самое большое количество просмотров десятков видеороликов "Я в профсоюзе, потому что…", созданных на семинарах. Сегодня многие профорганизации используют их как агитационные.

Кроме того, профсоюзы Приморья  продолжали работать над совершенствованием профуголоков - лучшие стенды выявил краевой конкурс. Продвигали главную профсоюзную газету "Солидарность", добившись увеличения подписки. Опытом работы  специалисты ФППК поделились на Общероссийской научно-практической конференции «От информации - к пропаганде и агитации», которая прошла в Санкт-Петербурге 30 ноября.

- Окончание Года профсоюзной информации  не означает завершения работы в этом направлении, - продолжает Нина Зиновьева.  - В 2018 году Федерация профсоюзов Приморья проведет конкурс на лучшую организацию информационно-пропагандистской работы в профсоюзе. Он покажет, как полученные в этом году знания применяются на практике, насколько интересно и планово занимаются этой работой наши членские организации, чему еще необходимо учиться.

Безымянн30ый.png