Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

В  Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае  на производстве.

62-летний начальник караула пожарной части «Дальневосточной генерирующей компании» обратился в здравпункт с жалобой на боли в сердце. Его госпитализировали, но не спасли.

37-летний кладовщик  «Владхлеба»  на рабочем месте потерял сознание, упал и получил тяжелую травму.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих  происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Из айтишника – в экскаваторщика-виртуоза

Машинист экскаватора РУ «Новошахтинское», член сборной «СУЭК-Приморье» Евгений Река – серебряный финалист номинации «Лучший машинист экскаватора Komatsu PC3000». Накануне Дня шахтера он завоевал это звание в Хакасии, в конкурсе профессионального мастерства среди угольных предприятий открытой добычи АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

Коллективные действия

Если ты не в профсоюзе, будет скучной жизнь твоя


4 Сен 2017

В первый понедельник сентября за парты сели не только ученики школ Хабаровского края, но и их педагоги. 20 профсоюзных активистов, представляющих первичные организации школ, детских садов и центров дополнительного образования Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре прибыли на учебу во Владивосток. Пятидневная программа обучения «Повышение мотивации профсоюзного лидерства. Новые возможности, подходы и инновации на службу профсоюзным активистам» проходит на базе Учебно-методического центра Федерации профсоюзов Приморского края.   

Первый учебный день начался для профактива Хабаровской краевой организации профсоюза работников образования с семинара по информационной работе. Участники разобрали методы и формы этой работы, определяли, какой должна быть профсоюзная информация, как заставить ее работать на продвижение профсоюза и какие ресурсы можно для этого использовать. Отдельный блок вопросов был посвящен размещению новостей в социальных сетях, голос профсоюзов звучит здесь все громче. Результатом практической части семинара стали видеоролики участников на тему "Я в профсоюзе, потому что...".

IMG_9348.jpg

 - По итогам работы на семинаре я подкорректирую план работы профкома, - признается Лилия Кухтина, председатель первичной профорганизации гимназии №45 г. Комсомольска-на-Амуре. - У нас сильный профсоюз, почти 100-процентное членство, и мы всегда придавали значение информационной работе - участвуем в выпуске городского "Профсоюзного вестника",  выпускаем собственную газету "Вести 45-й гимназии на Амуре", где освещаем профсоюзные вопросы, ведем аккаунты в социальных сетях, однако и нам есть чему поучиться у приморцев. Очень полезной считаю развернутую информацию о профуголках. Нас познакомили с опытом приморских первичек, показав стенды победителей краевого профсоюзного конкурса. Мы убедились в том, что эталонные профуголки по силам не только богатым профорганизациям, работающим в крупных коммерческих предприятиях, но и небольшим сельским первичкам, которые подходят к делу с душой и креативом. Я уже  взяла на заметку несколько новых приемов.

- Самое ценное в таких семинарах - обмен практическим опытом, -  считает Анна Медведева, ведущий специалист аппарата Хабаровской краевой организации профсоюза работников образования, федеральный координатор по информационной работе в ДФО. - И в Приморье, и в Хабаровском крае сильные профсоюзы, с собственными наработками и достижениями в области информационного продвижения. Меня, например, впечатлила книга "Профессионалы" о людях труда в Приморье - уровень ее полиграфического исполнения, содержание. Мы, в свою очередь, накануне Первомая организовали медиа-марафон "Гордость края - люди труда", который можно проводить на сайтах профобъединений и в соцсетях. Будем рады, если и наш опыт будет полезен приморским коллегам.    

IMG_9417.jpg

Для специалистов ФППК это уже одиннадцатый семинар в рамках Года информационной работы, объявленного Федерацией независимых профсоюзов России. В семинарах приняли участие около 500 профактивистов со всего края - из Владивостокского, Арсеньевского, Артемовского, Дальнегорского, Дальнереченского, Кировского, Лесозаводского, Находкинского, Спасского городских округов, а также Анучинского, Кавалеровского, Красноармейского, Пожарского, Чугуевского, Яковлевского муниципальных районов. Они представляли профорганизации работников образования, связи, здравоохранения, госслужащих, энергетики, угольной отрасли, агропрома, жизнеобеспечения.

В сентябре в Учебном центре Федерации профсоюзов Приморья вслед за педагогами Хабаровского края новые знания получат молодежный актив "Электропрофсоюза", а также профактивисты Сахалинского профсоюза здравоохранения.

IMG_9403.jpg