Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

В  Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае  на производстве.

62-летний начальник караула пожарной части «Дальневосточной генерирующей компании» обратился в здравпункт с жалобой на боли в сердце. Его госпитализировали, но не спасли.

37-летний кладовщик  «Владхлеба»  на рабочем месте потерял сознание, упал и получил тяжелую травму.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих  происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Из айтишника – в экскаваторщика-виртуоза

Машинист экскаватора РУ «Новошахтинское», член сборной «СУЭК-Приморье» Евгений Река – серебряный финалист номинации «Лучший машинист экскаватора Komatsu PC3000». Накануне Дня шахтера он завоевал это звание в Хакасии, в конкурсе профессионального мастерства среди угольных предприятий открытой добычи АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

Коллективные действия

"Я в профсоюзе, потому что..." - уже в соцсетях


15 Июн 2017

Использовать в профсоюзной работе мессенджеры и соцсети, формировать  и размещать сообщения, изготавливать видесюжеты учились 45 профактивистов Находки на семинаре по информационной работе, который провели для них специалисты Федерации профсоюзов Приморского края.

- Рассказывать о работе своей профорганизации, достижениях в борьбе за важные пункты коллективного договора и тем самым привлекать в профсоюзные ряды новых членов, можно не только с помощью  профсоюзного стенда и средств массовой информации, но и, используя такие доступные всем инструменты, как  социальные сети. О том, как это делать на практике, что нужно обязательно учитывать при выборе площадки и аудитории, где искать информационные поводы и как правильно подавать информацию, - этому мы учим на наших семинарах профсоюзных активистов. И это не только теория, все вместе мы пробуем, например, изготовить первый видеосюжет и разместить его в соцсетях, - рассказывает заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.     

Находкинцы с интересом применяли полученные знания на практике и даже сняли первые видеобращения, которые тут же появились в профсоюзных аккаунтах. В них участники семинара коротко, но емко рассказали о том, что побудило лично их вступить в профсоюз. Многие признавались, что  никогда бы не подумали, что о таких серьезных вещах, которыми занимается профорганизация, можно рассказывать в соцсетях.

- Понятие "информационная работа" ассоциировалось у меня с чем-то очень официальным, сухим и даже скучным. Оказалось, это не так. И пусть не каждая профорганизация может позволить себе информационного работника, но каждый член профсоюза может самостоятельно примерить на себя эту роль и рассказать о том, чем живет его организация, живым и понятным языком социальных сетей, - сказала заместитель председателя первичной профорганизации ОАО "Комплекс" Елена  Гончарова.           

Кроме того, на семинаре разобрали принципы создания правильного профсоюзного стенда. Находкинцам показали лучшие профуголки, победившие на краевом профсоюзном конкурсе в апреле этого года, и объяснили, почему именно они удостоились признания экспертов. 

- Такие семинары очень нужны. Мы не только получили много новой информации, познакомились с лучшим опытом своих коллег из других районов края, - мы ощутили себя частью большого и крепкого профсоюзного движения Приморья. Еще раз убедились в том, что, отстаивая права своих товарищей, нам есть, на что и на кого опереться, - уверена председатель цеховой профорганизации АО "ЕВРАЗ-Находкинский морской торговый порт" Людмила Новикова.

Параллельно с обучением профактива, в рамках образовательного проекта ФППК "Знай свои трудовые права", в Находке прошли профсоюзные уроки для ребят,  отдыхающих в детских оздоровительных лагерях "Отрада" и "Бухта Отрада". Подросткам рассказали о правилах приема на работу несовершеннолетних, нюансах заключения трудового договора и деятельности профсоюзов.  

Добавим, что семинары по информационной работе проходят для профактива Приморья в рамках Года профсоюзной информации, объявленного ФНПР. С начала года в них приняли участие около 350 профсоюзных активистов из Владивостокского, Уссурийского, Арсеньевского и Находкинского городских округов, Анучинского, Кавалеровского, Пожарского, Чугуевского, Яковлевского районов края.  Они представляли профорганизации работников образования, связи, здравоохранения, энергетики,  коммунального хозяйства,  вузов Приморья и другие.   

 IMG_3910.JPGIMG_3828.JPG

Aqx3wzUENe4.jpg