Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 8 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах в регионе.

51-летний крановщик «Тернейлеса» выпал в море с морского буксира и пропал без вести.

66-летний слесарь-монтажник «Судостроительного комплекса «Звезда» обнаружен в каюте отдыха без признаков жизни.

50-летний машинист бульдозера «Территориальной мостостроительной компании» скончался на рабочем месте.

30-летняя бортпроводник компании «Аэрофлот - российские авиалинии» получила травму при выезде из гостиницы.

46-летний монтажник предприятия «Трест Гидромонтаж» серьёзно травмирован  при падении.

Травма пальцев правой руки зафиксирована у 34-летнего судового механика компании «Дальрифер».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Коллективные действия

"Я в профсоюзе, потому что..." - уже в соцсетях


15 Июн 2017

Использовать в профсоюзной работе мессенджеры и соцсети, формировать  и размещать сообщения, изготавливать видесюжеты учились 45 профактивистов Находки на семинаре по информационной работе, который провели для них специалисты Федерации профсоюзов Приморского края.

- Рассказывать о работе своей профорганизации, достижениях в борьбе за важные пункты коллективного договора и тем самым привлекать в профсоюзные ряды новых членов, можно не только с помощью  профсоюзного стенда и средств массовой информации, но и, используя такие доступные всем инструменты, как  социальные сети. О том, как это делать на практике, что нужно обязательно учитывать при выборе площадки и аудитории, где искать информационные поводы и как правильно подавать информацию, - этому мы учим на наших семинарах профсоюзных активистов. И это не только теория, все вместе мы пробуем, например, изготовить первый видеосюжет и разместить его в соцсетях, - рассказывает заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.     

Находкинцы с интересом применяли полученные знания на практике и даже сняли первые видеобращения, которые тут же появились в профсоюзных аккаунтах. В них участники семинара коротко, но емко рассказали о том, что побудило лично их вступить в профсоюз. Многие признавались, что  никогда бы не подумали, что о таких серьезных вещах, которыми занимается профорганизация, можно рассказывать в соцсетях.

- Понятие "информационная работа" ассоциировалось у меня с чем-то очень официальным, сухим и даже скучным. Оказалось, это не так. И пусть не каждая профорганизация может позволить себе информационного работника, но каждый член профсоюза может самостоятельно примерить на себя эту роль и рассказать о том, чем живет его организация, живым и понятным языком социальных сетей, - сказала заместитель председателя первичной профорганизации ОАО "Комплекс" Елена  Гончарова.           

Кроме того, на семинаре разобрали принципы создания правильного профсоюзного стенда. Находкинцам показали лучшие профуголки, победившие на краевом профсоюзном конкурсе в апреле этого года, и объяснили, почему именно они удостоились признания экспертов. 

- Такие семинары очень нужны. Мы не только получили много новой информации, познакомились с лучшим опытом своих коллег из других районов края, - мы ощутили себя частью большого и крепкого профсоюзного движения Приморья. Еще раз убедились в том, что, отстаивая права своих товарищей, нам есть, на что и на кого опереться, - уверена председатель цеховой профорганизации АО "ЕВРАЗ-Находкинский морской торговый порт" Людмила Новикова.

Параллельно с обучением профактива, в рамках образовательного проекта ФППК "Знай свои трудовые права", в Находке прошли профсоюзные уроки для ребят,  отдыхающих в детских оздоровительных лагерях "Отрада" и "Бухта Отрада". Подросткам рассказали о правилах приема на работу несовершеннолетних, нюансах заключения трудового договора и деятельности профсоюзов.  

Добавим, что семинары по информационной работе проходят для профактива Приморья в рамках Года профсоюзной информации, объявленного ФНПР. С начала года в них приняли участие около 350 профсоюзных активистов из Владивостокского, Уссурийского, Арсеньевского и Находкинского городских округов, Анучинского, Кавалеровского, Пожарского, Чугуевского, Яковлевского районов края.  Они представляли профорганизации работников образования, связи, здравоохранения, энергетики,  коммунального хозяйства,  вузов Приморья и другие.   

 IMG_3910.JPGIMG_3828.JPG

Aqx3wzUENe4.jpg