Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Коллективные действия

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Коллективные действия

Соцсети нам в помощь


12 Апр 2017

Использовать Фейсбук, ВКонтакте и Инстаграм для продвижения идей профсоюза учились активисты цеховых организаций "Приморских электрических сетей". Они оценили возможности распространения своих новостей и опыт других профсоюзов в работе с социальными сетями.Семинар по информационной работе профсоюзов был организован для профсоюзного актива энергетиков. 

- Нам важно понимать, как и где мы можем рассказывать о своих проблемах или достижениях, - сказал председатель первичной профсоюзной организации "Приморские электрические сети" "Всероссийского Электропрофсоюза" Геннадий Ткачук. – Это влияет на наш имидж и может помочь в привлечении в профсоюз новых товарищей. Мы привыкли уповать на официальные СМИ при решении трудовых конфликтов, а использовать другие ресурсы, соцсети, например, не пробовали.

IMG_9849.JPG

Федерация профсоюзов Приморского края активно работает в нескольких популярных социальных сетях – Вконтакте, Одноклассники, Фейсбуке и Инстаграмме. Все они собирают большую аудиторию и помогают оперативно сообщать обо всех интересных событиях из жизни профсоюза.

- Федерация делится опытом присутствия в социальных сетях. Мы ведем свои страницы не первый год и видим и плюсы и минусы такой работы. Плюсов, несомненно, больше, - говорит заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. – Чем больше мы рассказываем о себе, тем меньше вопросов о том, чем профсоюзы заняты.

Кроме того, мы учимся активнее использовать в своей работе мессенджеры, делаем еженедельную электронную рассылку о том, что нового произошло в профсоюзах края и страны. Это позволяет каждому активисту использовать опыт товарищей и понимать, что ты часть большой крепкой организации, за которой сила трудовых коллективов.

IMG_9867.JPG

Семинары по информационной работе организуются для актива отраслевых профсоюзов в рамках программы года профсоюзной информации, объявленного ФНПР. Заявки на проведение принимает Учебный центр ФППК.