Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Документы

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Документы

У российских и китайских профсоюзов общая цель – сделать достойными труд и жизнь работников


15 Июл 2013

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Позвольте от имени профсоюзов Хабаровского края выразить признательность Главному профсоюзу города Суйфэньхэ и лично его председателю Ян Юнмао за приглашение нашей делегации в ваш замечательный город.

Нам приятно осознавать, что нынешнее мероприятие – это одновременнои дружественная встреча добрых соседей по нашему большому региону, и также это представительный Форум профсоюзных организаций Северо-Восточного Китая и Дальнего Востока России.

У наших территорий и их жителей много общего: мы все живём в динамично развивающемся регионе нашей планеты – Северо-Восточной Азии. Сюда сейчас нацелены взгляды всего мирового сообщества и всех развитых экономик. Социально-экономическое развитие каждого из дальневосточных субъектов Российской Федерации и каждого уезда провинции Хэйлунцзян в КНР это – залог будущего развития всего северо-восточного региона,атакжеглобального экономического роста.

В этой связи всё сильнее возрастает значение трудовых ресурсов и человеческого потенциала таких обширных территорий, как Северо-Восток Китая и Дальневосточный федеральный округ Российской Федерации.

Сегодня для профсоюзов наших стран, несмотря на различия в законах, культуре и национальных традициях, в этих непростых условиях очень важно усилить своё влияние в сфере социально-трудовых отношений, в консолидации общих сил по соблюдению законных прав работников.Особенно это касается вопросов заработной платы и охраны труда, производственной и экологической безопасности, безработицы, профессионального образования и переобучения рабочих кадров, оздоровления и отдыха трудящихся, организации их культурного и спортивного досуга, оказания помощи и социальной поддержки семьям и ветеранам труда.

У наших российских и китайских профсоюзов одна общая цель – сделать достойнымитруд и жизнь работников, членов их семей, всех жителей. Думаю, что выражу общее мнение, что в этом нам поможет и развитие добрососедских связей, партнёрских отношений и взаимное сотрудничество.

Хабаровские профсоюзы имеют 47-летний опыт дружбы с профсоюзами разных стран, а в последние годы и с китайскими профсоюзными организациями. В сентябре 2006 годав Хабаровске был проведён Международный симпозиум под девизом «Роль профсоюзов в повышении благосостояния трудящихся». В симпозиуме приняли участиевсе профсоюзные организации Дальневосточной ассоциации профсоюзов, а также делегации профсоюзных центров Японии и Китая.

Говорят, что когда два берега одной реки соединяет мост – по нему с обеих сторон начинается движение людейнавстречу друг другу.Когда сердца этих людей начинает объединять дружба – между ними начинается партнёрство. А если партнёрство основано на дружбе и взаимном понимании, то оно всегда становится крепким фундаментомдля установления надёжных связей и самого всестороннего сотрудничества.

Дорогие друзья, позвольте выразить надежду, что наш Форум станет ещё одним звеном в той интернациональной цепочке, которая объединит профсоюзы разных территорий Дальнего Востока России с Главным профсоюзом Суйфэньхэ и профсоюзами всего Северо-Востока Китая - на благо развития и процветания.

От имени профсоюзов и всех трудящихсяХабаровского края желаю нашему Форуму плодотворной работы, успешных переговоров в установлении новых партнёрских связей и налаживании дружественных отношений в долгосрочном сотрудничестве!

Разрешите еще раз выразить Главному профсоюзу города Суйфэньхэ, правительству города и его славным жителямискреннюю благодарность за тёплый приёми пожелать вам мира, добра, благополучия и процветания.