Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Документы

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Документы

Приветствие Профсоюза работников агропромышленного комплеска Российской Федерации


18 Июл 2013

Уважаемые участники и гости Форума!

От имени Центрального комитета нашего Профсоюза приветствую всех собравшихся в этом зале и поздравляю с началом работы Международного форума профсоюзных организаций Северо-Восточного Китая и Дальнего Востока России.

Мы благодарим руководство Главного профсоюза г.Суйфэньхэ за приглашение и за предоставленную возможность расширить дружеские и партнерские отношения между нашими организациями и обменяться опытом работы.

Народы наших стран связывает многолетняя дружба и добрососедские отношения. Мы надеемся, что данный Форум способствует тому, чтобы отношения между профсоюзами двух стран в приграничных территориях приобрели долгосрочный, устойчивый характер.

Профсоюзы наших стран сталкиваются с новыми вызовами, которые несет глобализация экономики. Появляются новые формы организации труда, трудовых отношений, новые обязательства, которые вытекают из членства в межгосударственных организациях, таких как Всемирная Торговая Организация.

Перед правительствами наших стран и перед профсоюзами стоят задачи преодоления бедности, борьбы с безработицей, повышения конкурентоспособности в глобальной экономике и на рынке труда. Большая роль в этой работе отводится профсоюзам, как массовым представительным организациям работников.

Сегодня мой коллега Юрий Михайлович Хакимов, который возглавляет Приморскую краевую организацию нашего Профсоюза, расскажет об опыте работы по защите прав и интересов работников- мигрантов из Китая, которые приезжают работать на предприятия агропромышленного комплекса в Приморье. Центральный комитет высоко оценивает эту практику работы, которая проводится с 2008 года. Этот опыт мы обсуждали с нашими организациями Сибирского и Южного федерального округов, и надеюсь, что он поможет нашим организациям в работе с трудовыми мигрантами.

Еще раз желаю нам всем плодотворной работы на Форуме. Мира, добра и процветания народам наших стран.

Спасибо!