Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Документы

Профорганизация «БОР» обратилась в Государственную инспекцию труда по Приморскому краю с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего Рыбалко Д.А. предоставить в ФСС сведения о стаже работы сотрудников за 2021 год.

Работникам образовательных учреждений Кировского района пересчитали заработную плату за 2019 и 2020 годы. Недоначисленные суммы за период с августа по ноябрь 2020-го с учетом компенсации выплатят до 15 сентября. Массовую проверку начисления зарплаты в отрасли администрация Кировского муниципального района провела с подачи профсоюза.

По инициативе профсоюза работников образования Приморья в рамках краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сформирована рабочая группа. Она выяснит, как соблюдались права педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. Первое заседание состоится 15 сентября 2021 года.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виктор Мирошников: современный "Айболит"

День ветеринарного работника отмечают в отрасли Приморья сегодня, 31 августа. Современные "Айболиты" давно перешагнули рамки привычных представлений о том, чем занимаются ветеринары.

Начальник Краевого государственного бюджетного учреждения «Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Мирошников 27 лет занимается любимым делом.

Документы

Приветствие Федерации Независимых Профсоюзов России участникам Международной встречи профсоюзов Дальнего Востока России и Северо-востока Китая


18 Июл 2013

Уважаемые коллеги и друзья, братья и сестры!

От имени российских трудящихся Федерация Независимых Профсоюзов России (ФНПР) сердечно приветствует всех участников Международной встречи профсоюзов Дальнего Востока России и Северо-востока Китая, на которой будут обсуждаться вопросы приграничного сотрудничества профсоюзов в условиях глобализации рынка труда.

Многолетнее и плодотворное сотрудничество между ФНПР и Всекитайской Федерацией профсоюзов наглядно подтверждает наличие общих взглядов на участие профсоюзов в решении социальных и экономических проблем наших стран.

Борьба с бедностью, повышение минимального размера заработной платы, реформирование социального и трудового законодательства, безработица и миграция трудовых ресурсов - вот далеко не полный перечень актуальных вопросов, стоящих перед профсоюзами России и Китая.

Профсоюзы наших стран также решают сложные задачи в сфере профсоюзного строительства, повышения эффективности своих действий по защите законных прав и интересов трудящихся, обеспечения достойных условий для их жизни и труда. Мы твердо убеждены, что можем добиться большего, если будем совместно искать пути решения этих проблем.

Важное место в наших взаимоотношениях занимают вопросы приграничного сотрудничества, свидетельством чему является встреча, которую организовал Главный профсоюз Суйфэньхэ. Хорошим примером нашего приграничного сотрудничества является также сотрудничество профсоюзов китайской провинции Хэйлунцзян и Дальневосточного федерального округа России.

Эта встреча является ярким событием не только потому, что оно приурочено к 110- ой годовщине открытия пограничного пропускного пункта в Суйфэньхэ, но и важным по существу обсуждаемых на нем проблем. Мы не просто соседи, а близкие соседи. И такое взаимодействие между двумя странами, особенно в приграничных областях, - явление уникальное. Наша сухопутная граница имеет протяженность более 4 тысяч километров. По сути, для экономик обоих государств это имеет ключевое значение.

Выражаем уверенность, что настоящая встреча внесет достойный вклад в развитие деловых дружественных связей между профсоюзами наших стран, даст нам возможность еще лучше узнать друг друга, поделиться своим опытом и распространить его на другие области и регионы России и Китая.

Искренне желаем всем участникам встречи плодотворной работы и больших успехов.

Федерация Независимых Профсоюзов России