Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Документы

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Документы

Приветствие Федерации Независимых Профсоюзов России участникам Международной встречи профсоюзов Дальнего Востока России и Северо-востока Китая


18 Июл 2013

Уважаемые коллеги и друзья, братья и сестры!

От имени российских трудящихся Федерация Независимых Профсоюзов России (ФНПР) сердечно приветствует всех участников Международной встречи профсоюзов Дальнего Востока России и Северо-востока Китая, на которой будут обсуждаться вопросы приграничного сотрудничества профсоюзов в условиях глобализации рынка труда.

Многолетнее и плодотворное сотрудничество между ФНПР и Всекитайской Федерацией профсоюзов наглядно подтверждает наличие общих взглядов на участие профсоюзов в решении социальных и экономических проблем наших стран.

Борьба с бедностью, повышение минимального размера заработной платы, реформирование социального и трудового законодательства, безработица и миграция трудовых ресурсов - вот далеко не полный перечень актуальных вопросов, стоящих перед профсоюзами России и Китая.

Профсоюзы наших стран также решают сложные задачи в сфере профсоюзного строительства, повышения эффективности своих действий по защите законных прав и интересов трудящихся, обеспечения достойных условий для их жизни и труда. Мы твердо убеждены, что можем добиться большего, если будем совместно искать пути решения этих проблем.

Важное место в наших взаимоотношениях занимают вопросы приграничного сотрудничества, свидетельством чему является встреча, которую организовал Главный профсоюз Суйфэньхэ. Хорошим примером нашего приграничного сотрудничества является также сотрудничество профсоюзов китайской провинции Хэйлунцзян и Дальневосточного федерального округа России.

Эта встреча является ярким событием не только потому, что оно приурочено к 110- ой годовщине открытия пограничного пропускного пункта в Суйфэньхэ, но и важным по существу обсуждаемых на нем проблем. Мы не просто соседи, а близкие соседи. И такое взаимодействие между двумя странами, особенно в приграничных областях, - явление уникальное. Наша сухопутная граница имеет протяженность более 4 тысяч километров. По сути, для экономик обоих государств это имеет ключевое значение.

Выражаем уверенность, что настоящая встреча внесет достойный вклад в развитие деловых дружественных связей между профсоюзами наших стран, даст нам возможность еще лучше узнать друг друга, поделиться своим опытом и распространить его на другие области и регионы России и Китая.

Искренне желаем всем участникам встречи плодотворной работы и больших успехов.

Федерация Независимых Профсоюзов России