Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

63-летний капитан «Приморской транспортной компании» найден без признаков жизни.

37-летний слесарь– сборщик летательных аппаратов ААК «Прогресс» упал с высоты при выполнении монтажа.

65-летний рабочий детского сада № 33 «Ручеек» с. Михайловка получил травмы, когда под ним провалилась плита.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

"ДГК" и профсоюз сели за стол переговоров


8 Ноября 2019

Профсоюзный пикет, который намеревались провести у офиса компании "Русгидро" в Хабаровске профактивистыпредприятий "Дальневосточной генерирующей компании", отменили. Представители АО "ДГК" пригласили профактив сесть за стол переговоров.    

Во встрече, которая прошла 7 ноября, участвовали генеральный директор АО "ДГК" Михаил Шукайлов, заместитель по управлению персоналом, правовым и корпоративным вопросам Татьяна Вороная и заместитель по экономике и финансам Андрей Ткачук, профактивисты предприятий "ДГК" из Приморского края и Амурской области.

Поводом для ранее планирующейся публичной коллективной акции стали проблемы, связанные с реорганизацией компании и непониманием работников, где они будут трудиться дальше, из чего будет складываться их зарплата и сохранятся ли социальные гарантии. Особую тревогу вызывали продолжающееся сокращение персонала и вывод c электростанций ремонтных подразделений.

После встречи представители профсоюзов отправились в трудовые коллективы, чтобы обсудить полученную информацию с работниками и руководителями филиалов "ДГК".

- Надеемся, что нам удастся прийти к решению, устраивающему и работников, и работодателя, - сказал председатель Совета председателей первичных профорганизаций АО "ДГК", лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» Сергей Беляков.

Профактив и представители руководства компании договорились продолжить совместные консультации с целью предотвращения острых ситуаций в дальнейшем.