Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 26 апреля 2021

Впервые с июля 2019 года в Федерацию профсоюзов Приморского края на прошедшей неделе не поступили сведения о смертях или тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Отметим, что в Приморье на этой неделе завершается месячник по охране труда. Только в апреле в Учебно-методическом центре профсоюзов подготовку прошли более 230 работников приморских предприятий.

Также, по сообщению Министерства труда и социальной политики Приморского края, на 1 апреля 2021 года задолженности по заработной плате из краевого и местных бюджетов нет.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Павел Симаков: "Тормозить в нашем деле нельзя"

Появление первого советского экскаватора «Ковровец» 21 апреля 1931 года стало стартом развития новой отрасли отечественного машиностроения и  поводом для профессионального праздника - Дня экскаваторщика. Один из представителей профессии в Приморье - машинист экскаватора находкинской  строительной компании «Комплекс» Павел Симаков.

В профессию он пришел по стопам отца, который работает в "Комплексе" уже 34 года.

- Он часто в детстве катал меня на "КамАЗе", и я еще мальчишкой грезил стать водителем большой грузовой машины.

Новости

6567 человек потеряли работу в Приморье


25 Декабря 2019

6567 человек потеряли работу в Приморье в 2019 году. Таковы результаты профсоюзного мониторинга, который ведется еженедельно и фиксирует нарушения на рынке труда, несчастные случаи на рабочих местах и сокращения работников.

- На самом деле, сокращенных или уволенных больше. Мы говорим о тех предприятиях, к которым имеют доступ профсоюзы. Но даже по нашим данным в 2018 году потерявших работу приморцев было в четыре раза меньше, - рассказала руководитель департамента социально-трудовых отношений Лариса Белова.

Среди предприятий, где прошли сокращения есть и флагманы приморской промышленности – «Прогресс» и «Звезда». Благодаря профсоюзам количество сокращаемых работников удалось уменьшить.

На "Прогрессе", например, после митинга 7 октября работодатель отозвал уведомление о массовом сокращении. Фактически сократили вдвое меньше работников. На Дальневосточном заводе "Звезда" работников выводят из режима сокращенной рабочей недели.

Сегодня профсоюзы борются за 322-й авиаремонтный завод, где из-за недостаточного гособоронзаказа под угрозу увольнения попадает более половины трудового коллектива.

По-прежнему под вопросом судьба работников дальнегорского «Бора». Они получили уведомления о сокращении с 1 марта, но куда они будут трудоустроены, до сих пор неизвестно.