Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

«В партнерстве мы сможем сделать жизнь приморских педагогов лучше» - Ирина Мариш


26 Ноября 2021

Сфера труда в отрасли образования - под совместным контролем отраслевого профсоюза и профильного министерства. Подписи под Соглашением о регулировании социально-трудовых отношений в подведомственных министерству организациях на 2021-2024 годы поставили председатель профсоюза работников образования Приморья Ирина Мариш и зампред правительства Приморского края-министр образования региона Наталья Бондаренко.

«Мы можем в чем-то не соглашаться друг с другом и даже горячо спорить, но в глобальном смысле преследуем общую цель – улучшать условия труда и повышать уровень жизни работников образовательных организаций Приморья. Работа над соглашением была кропотливой и длилась более пяти месяцев, за что я благодарна всем членам рабочей группы. Документ приводит в единообразие систему оплаты труда в отрасли, закрепляет социальные гарантии, компенсации и льготы для работников. Мы учли и опыт других региональных организаций нашего профсоюза, и рекомендации Российской трехсторонней комиссии, в том числе и самые новые - по предоставлению работникам, проходящим вакцинацию против коронавируса двух оплачиваемых дополнительных дней отдыха», - рассказала Ирина Мариш.

В Соглашении прописали также меры, необходимые для роста престижа профессии педагога, повышения ее статуса и общественного признания, а также возможности для личностного, профессионального и культурного развития работников отрасли. Социальные партнеры считают эти вещи такими же значимыми, как достойная зарплата и безопасный труд.

290d10ea-125a-40d1-b0b3-c2adf94ace56.jpg

Положения документа обязательны для всех образовательных организаций, на которые оно распространяется, а сам он будет служить ориентиром при заключении подобных соглашений в муниципалитетах края, разработке коллективных договоров и разрешении трудовых споров.

Как отметила Наталья Бондаренко, подписанное соглашение несет большую практическую пользу, потому что регламентирует действия сторон и облегчает выстраивание отношений между профсоюзами, работодателями и органами краевой и муниципальной власти.

Кроме того, профсоюз образования и профильное министерство договорились о создании отраслевой комиссии, которая, собственно, и будет контролировать исполнение документа. Соглашение уже зарегистрировано в министерстве труда Приморского края.