Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 6 февраля 2023

Прокуратура г. Владивостока начала проверку по обращениям работников ВПОПАТ-1. Заработная плата за первую половину января выплачена не в полном объеме. Численность работающих около 450 человек.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.   

45-летняя почтальон-обменщик "Почты России" получила травму позвоночника при заносе служебной машины.

66-летний капитан судоходной компании «Азия» споткнулся в каюте, упал и получил перелом руки и ушиб грудной клетки.

41-летний сборщик корпусов металлических судов "Находкинского судоремонтного завода" оступился и упал с высоты собственного роста на металлическую конструкцию.

Тяжелый перелом кисти - у 32-летнего наладчика оборудования компании "Красный Вымпел". 

64-летний боцман СТР компании "Пасифик Марин Шипленд" попал в ДТП за границей: состояние крайне тяжелое, обстоятельства выясняются.

Представители...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Если ты не в профсоюзе – ты не с коллективом», - Екатерина Кухарь

Врач-диетолог Екатерина Кухарь в профессии 42 года. И все это время она трудится в ФКУЗ «Санаторий «Приморье» МВД России, куда  пришла сразу после института.  При этом 19 лет она еще и возглавляла профорганизацию санатория.

Новости

Вместе - против нарушений прав работников


12 Января 2023

Вот уже 15 лет Федерация профсоюзов региона работает с прокуратурой Приморского края в рамках соглашений о взаимодействии – первое подписано еще в 2008 году. И хотя с началом пандемии большая часть совместной работы перешла в удаленный режим, который сохраняется до сих пор, интенсивность сотрудничества не снижается.  

В рамках еженедельного мониторинга профсоюзы региона выявляют нарушения трудовых прав приморцев и передают информацию в надзорный орган.   Ежеквартально отчитываются об участии в расследованиях тяжелых несчастных случаев и смертей на предприятиях Приморья – это помогает сформировать объективную статистику происшествий. Если не удается решить спорные вопросы с работодателями языком переговоров – также обращаются за поддержкой в прокуратуру.

Вместе ведут разъяснительную работу по практике применения трудового законодательства, обмениваются документами по результатам проведенных проверок и следят за тем, как требуемые законами нормы вносятся в коллективные договоры.и ее индексации

«Ковидные времена поставили на паузу наши встречи в живом формате, когда мы собирались и рассматривали проблемы рынка труда. Но на результативность совместной работы это не повлияло. И это касается не только краевого центра – всей территории Приморья. По тому, как реагируют на профсоюзные обращения в районных и городских прокуратурах края, мы видим, что важность нашего партнерства там понимают. Из последних результатов общей работы – нам удалось решить проблемы работников образования в Арсеньеве и Шкотовском районе. А после того, как мы вынесли на Владивостокскую трехстороннюю комиссию вопрос о том, что не во всех бюджетных организациях городского округа выполняются указы Президента о   повышении заработной платы работникам, в краевом центре началась прокурорская проверка - директорам муниципальных бюджетных учреждений направлено требование отчитаться о достигнутых показателях и подтвердить это документально», - рассказала руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова.

Сегодня, 12 января, работники прокуратуры отмечают профессиональный праздник.

Федерация профсоюзов Приморского края поздравляет сотрудников ведомства региона и желает, чтобы сложившееся взаимодействие по устранению нарушений прав работников становилось еще более тесным и эффективным!