Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

Новости

«Работать в диалоге всегда эффективнее», - Ирина Лизенко


25 Января 2023

Увеличение доли оклада в заработной плате медработников, повышение размера оплаты труда и дополнительный оплачиваемый отпуск вредникам, а также целый ряд других гарантий закрепили в новом Отраслевом Соглашении между Приморской краевой организацией профсоюза здравоохранения и Минздравом Приморья. Подписи под документом, который регулирует социально-трудовые отношения в отрасли, поставили лидер отраслевого профсоюза региона Ирина Лизенко и заместитель Председателя Правительства Приморского края, руководитель профильного министерства Анастасия Худченко.

«У нас сложились   по-настоящему партнерские отношения с Министерством здравоохранения Приморья. И вопрос – перезаключать Отраслевое соглашение или нет – даже не стоял. Этот документ является маяком для всех медучреждений региона. На его основе, например, разрабатывают коллективные договоры, принимают локальные нормативные акты. И спасибо министерству за готовность слушать и слышать профсоюз. Работать в диалоге всегда эффективнее. Мы вместе держим на контроле ситуацию в отрасли, вовремя выявляем нарушения трудовых прав, оперативно их устраняем, не давая разгореться «пожарам» и перерасти в трудовые споры. И новый документ официально закрепляет правила взаимодействия на ближайшие три года», - рассказала Ирина Лизенко.

WhatsApp Image 2023-01-20 at 14.08.52.jpeg

В Соглашении не только сохранили все льготы, гарантии и компенсации для медработников, которые были зафиксированы в предыдущем документе, но и добавили новые.

Так, стороны договорились об увеличении окладной части в структуре заработной платы не ниже 60% без учета компенсационных выплат за работу в особых климатических условиях.

Документ закрепил повышение зарплат тем медработникам, что трудятся во вредных и опасных условиях: например, по классу 3.1 – не менее 8%, а в категории 4 – не менее 25%. Кроме того, им гарантирован дополнительный оплачиваемый отпуск не менее 14 календарных дней.

Также Соглашение обеспечит профилактику профессионального выгорания медиков.

Добавим, что Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения включает 94 первичные профорганизации, которые объединяют более 25 000 работников отрасли. Во всех медучреждениях, где есть профсоюзы, заключены коллективные договоры и прописаны социальные гарантии для членов трудовых коллективов.