Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 6 февраля 2023

Прокуратура г. Владивостока начала проверку по обращениям работников ВПОПАТ-1. Заработная плата за первую половину января выплачена не в полном объеме. Численность работающих около 450 человек.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.   

45-летняя почтальон-обменщик "Почты России" получила травму позвоночника при заносе служебной машины.

66-летний капитан судоходной компании «Азия» споткнулся в каюте, упал и получил перелом руки и ушиб грудной клетки.

41-летний сборщик корпусов металлических судов "Находкинского судоремонтного завода" оступился и упал с высоты собственного роста на металлическую конструкцию.

Тяжелый перелом кисти - у 32-летнего наладчика оборудования компании "Красный Вымпел". 

64-летний боцман СТР компании "Пасифик Марин Шипленд" попал в ДТП за границей: состояние крайне тяжелое, обстоятельства выясняются.

Представители...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Если ты не в профсоюзе – ты не с коллективом», - Екатерина Кухарь

Врач-диетолог Екатерина Кухарь в профессии 42 года. И все это время она трудится в ФКУЗ «Санаторий «Приморье» МВД России, куда  пришла сразу после института.  При этом 19 лет она еще и возглавляла профорганизацию санатория.

Новости

«Работать в диалоге всегда эффективнее», - Ирина Лизенко


25 Января 2023

Увеличение доли оклада в заработной плате медработников, повышение размера оплаты труда и дополнительный оплачиваемый отпуск вредникам, а также целый ряд других гарантий закрепили в новом Отраслевом Соглашении между Приморской краевой организацией профсоюза здравоохранения и Минздравом Приморья. Подписи под документом, который регулирует социально-трудовые отношения в отрасли, поставили лидер отраслевого профсоюза региона Ирина Лизенко и заместитель Председателя Правительства Приморского края, руководитель профильного министерства Анастасия Худченко.

«У нас сложились   по-настоящему партнерские отношения с Министерством здравоохранения Приморья. И вопрос – перезаключать Отраслевое соглашение или нет – даже не стоял. Этот документ является маяком для всех медучреждений региона. На его основе, например, разрабатывают коллективные договоры, принимают локальные нормативные акты. И спасибо министерству за готовность слушать и слышать профсоюз. Работать в диалоге всегда эффективнее. Мы вместе держим на контроле ситуацию в отрасли, вовремя выявляем нарушения трудовых прав, оперативно их устраняем, не давая разгореться «пожарам» и перерасти в трудовые споры. И новый документ официально закрепляет правила взаимодействия на ближайшие три года», - рассказала Ирина Лизенко.

WhatsApp Image 2023-01-20 at 14.08.52.jpeg

В Соглашении не только сохранили все льготы, гарантии и компенсации для медработников, которые были зафиксированы в предыдущем документе, но и добавили новые.

Так, стороны договорились об увеличении окладной части в структуре заработной платы не ниже 60% без учета компенсационных выплат за работу в особых климатических условиях.

Документ закрепил повышение зарплат тем медработникам, что трудятся во вредных и опасных условиях: например, по классу 3.1 – не менее 8%, а в категории 4 – не менее 25%. Кроме того, им гарантирован дополнительный оплачиваемый отпуск не менее 14 календарных дней.

Также Соглашение обеспечит профилактику профессионального выгорания медиков.

Добавим, что Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения включает 94 первичные профорганизации, которые объединяют более 25 000 работников отрасли. Во всех медучреждениях, где есть профсоюзы, заключены коллективные договоры и прописаны социальные гарантии для членов трудовых коллективов.