Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Профсоюзу работников культуры Приморья – 70


18 Мая 2023

70 лет отмечает профсоюз работников культуры Приморья. Он объединяет артистов, художников, музыкантов, сотрудников домов культуры и спортивных организаций, музейных, библиотечных и архивных работников, полиграфистов, книгоиздателей, преподавателей и студентов профильных учебных заведений края.

«Одно из важнейших направлений нашей работы касается роста заработной платы в отрасли. Не секрет, что из-за низкой оплаты труда, - а работники часто вынуждены трудиться не на полную ставку, а всего лишь на ее часть - 0,75, 05 или даже 0,25 процентов, - мы теряем профессионалов. Те, кто остаются – настоящие энтузиасты своего дела, и мы обязаны им помогать. Будем и дальше биться за их интересы, акцентируя на этом внимание краевой власти и заручаясь поддержкой работодателей», - сказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников культуры Людмила Калинина.

Вместе с министерством культуры региона отраслевой профсоюз провел большую работу по изысканию средств на выполнение майских указов Президента. Разработали нормативные правовые акты о внесении изменений в оплату труда работников, ввели для некоторых организаций – например, библиотек - типовые нормы оплаты труда, подготовили макеты штатных расписаний для учреждений культуры.

Также совместными усилиями удалось включить дополнения в краевой закон о социальной поддержке льготных категорий приморцев, который определил в том числе и ряд гарантий для работников культуры.

Представители профсоюза регулярно поднимают вопросы о недостаточном финансировании учреждений культуры на Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, во время встреч с губернатором региона. Это позволяет добиваться увеличения размера ежегодной индексации. Также, например, удалось снизить нормы часов за ставку для педагогов и концертмейстеров, которая была значительно выше, чем у учителей общеобразовательных школ.

Отметим также, что на федеральном уровне Профсоюз работников культуры РФ поддержал Минкульт в части обеспечения финансирования на 2023 финансовый год. Так, на реализацию госпрограммы «Развитие культуры» будет направлено более 500 млрд. руб.

Кроме того, Общероссийский профсоюз выступил с инициативой о восстановлении права на досрочную страховую пенсию по старости преподавателей детских школ искусств - с учетом высокой психоэмоциональной напряженности их труда и в целях обеспечения социальной справедливости.

А также держит на контроле вопрос нововведений по регулированию трудовых отношений в творческих коллективах - прежде всего, в репертуарных театрах. Профсоюз не только выступил против введения института оценки востребованности в отношении отдельных категорий творческих работников, но и добился приостановки принятия соответствующего законопроекта. Это помогло предотвратить массовые увольнения творческих работников театров и цирков по всей стране.