Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Новости

Жара на "Прогрессе"


27 Июля 2023

В Арсеньеве в авиастроительной компании «Прогресс» - жара в буквальном и переносном смысле. Сразу в трёх подразделениях температура на рабочих местах превышает 30 градусов, что создает реальную угрозу здоровью работников. Еще в двух цехах, где трудятся более 500 работников, в нарушение Соглашения по охране труда, не организована поставка бутилированной воды. Работодатель требования устранить нарушения условий труда сотрудников игнорирует.

2018 года на предприятии действует Положение о порядке установления сокращенного рабочего дня и оплате труда при температуре воздуха на рабочем месте выше или ниже допустимых величин. Оно разработано в соответствии с действующим законодательством и все эти годы неукоснительно соблюдалось. Но сегодня в ряде подразделений грубо нарушаются права работников, которые вынуждены трудиться при температуре 30 градусов и выше, причем в спецодежде, что еще более усиливает негативное воздействие на организм, и мы уже видим массовые обращения в здравпункт предприятия и медико-санитарную часть", - рассказал председатель профорганизации ААК "Прогресс" Андрей Никулин.

Требование техинспектора труда о сокращении рабочего дня без вреда для производства (ст. 214 Трудового кодекса РФ, СанПиН 1.2.3685-21) работодатель игнорирует. Также не вводит повышенную оплату труда, как того требует закон. В профком уже поступили десятки заявлений от работников с просьбой разобраться ситуации.

"В 2023 году на предприятии сменился генеральный директор. Кроме того, в июле закончил действие коллективный договор, и, видимо, работодатель посчитал закончившими действие также все положения и инструкции, являющиеся отдельными локально-нормативными актами. Иначе чем объяснить нежелание реагировать на справедливые требования работников", - продолжает профлидер предприятия.

Профсоюз направил коллективные жалобы заводчан в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные проводить госнадзор за соблюдением трудового законодательства, и прокуратуру Приморского края.